Biscotti cuore di mele dal goloso ripieno

I Biscotti cuore di mele sono fragranti fuori e morbidi dentro. La pasta frolla nasconde al suo interno un ripieno delizioso di confettura e morbidi pezzetti di mela. Un biscotto goloso, dal gusto caratteristico e dal profumo persistente di frutta da assaporare, morso dopo morso, a colazione con una tazza di thè  o in qualsiasi momento della giornata si desideri una piccola e dolce coccola

Una Spia In Cucina Biscotti cuore di mele
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoAroma alla cannella

per il ripieno

  • 2Mele Golden Delicious
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1noce di burro
  • 2 cucchiaiMarmellata di albicocche
  • 1 pizzicoCannella in polvere

Preparazione

  1. Biscotti cuore di mele dal goloso ripieno – Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a dadini, ripassatele in padella con lo zucchero, il burro e un pizzico di cannella. Fatele ammorbidire, spegnete, trasferitele in una ciotola dunque aggiungete alcune cucchiaiate di marmellata di albicocche (decidete voi la quantità in base ai vostri gusti) fate raffreddare.

  2. In una ciotola mescolate lo zucchero, la farina, la vanillina e un pizzico di cannella, unite il burro freddo a piccoli pezzi, lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete l’uovo. Lavorate l’impasto velocemente, formate una palla, appiattitela, sigillatela con pellicola e mettetela a riposare in frigorifero non meno di trenta minuti

  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendente la pasta frolla, stendetela con il mattarello, ritagliate con uno stampo rotondo dei dischi in numero pari. Farcite metà dischetti con le mele, coprite con un altro disco poi sigillate bene i bordi. Preriscaldate il forno in modalità statica a 180 gradi, infornate i biscotti e fate cuocere per 15 minuti.

    Sfornate i biscotti cuore di mele, fate raffreddare poi a piacere spolverizzate con zucchero a velo.

  4. Biscotti cuore di mele

    QUI trovate la ricetta dei biscotti morbidi mele e uvetta

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