Biscotti alla panna adatti all’inzuppo

La ricetta per preparare a casa i biscotti alla panna è davvero semplicissima pensate che li ho realizzati con gli attrezzi di fortuna che ho trovato in casa di mon amour e voi, con gli strumenti giusti, potrete ottenere a casa dei biscotti più buoni dei miei, friabili e dal gusto delicato come quelli di un famoso marchio che sono adattissimi ad essere inzuppati nel latte o nel tè.

Biscotti alla panna adatti all’inzuppo
Biscotti alla panna

Ingredienti
300 gr di farina
50 gr di fecola di patate
160 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
100 gr di panna per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di ammoniaca (o lievito per dolci)

Procedimento
Per realizzare i biscotti alla panna per prima cosa riunite tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. Poi in una ciotola miscelate la farina, la fecola, la bustina di vanillina e il cucchiaino di ammoniaca. In un’altra ciotola lavorate con delle fruste (io ho usato una forchetta) il burro morbido con lo zucchero e l’uovo, incorporate piano piano la panna fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di burro, uova e zucchero, a poco a poco, nella ciotola con le polveri fino a completo assorbimento, trasferite il composto sul piano di lavoro infarinato e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo, liscio ma leggermente appiccicoso che farete riposare almeno mezz’ora in frigorifero.

Biscotti alla panna Biscotti alla panna
a
a
a
a
a
a
a
a

 

a

a

Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto dello spessore di circa 4 mm e con l’apposito stampino ritagliate i biscotti (io ho usato una tazzina da caffè e uno spiedo per dare la forma a ciambellina). Trasferite su una leccarda foderata da carta forno e fate cuocere i biscotti alla panna in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite i vostri deliziosi biscotti alla panna.
Biscotti alla pannaBiscotti alla panna

 

a

a

a

a

a

a

a

Grazie per aver letto fino in fondo la ricetta dei biscotti alla panna. Se vi fa piacere potete seguirmi anche su Facebook e su Google+

2 Risposte a “Biscotti alla panna adatti all’inzuppo”

I commenti sono chiusi.