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Biscotti ai fichi – Deliziosi pasticcini settembrini

I biscotti ai fichi conosciuti anche come settembrini, in Italia sono stati commercializzati dalla Mulino Bianco negli anni ’70. Nascono negli Stati Uniti a fine dell’800 dalla felice intuizione di un pasticcere che capì le potenzialità di questi frutti che racchiuse in una morbida e delicata pasta frolla. Gli americani li chiamano Fig Newton mentre gli inglesi con i Fig Rolls ci accompagnano il tè pomeridiano. I miei biscotti ai fichi, ideali per uno snack gustoso e nutriente a colazione o a metà mattina, li ho preparati così…

Biscotti ai fichi - Deliziosi pasticcini settembrini
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 18/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 16 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la frolla

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo (50 gr. circa)
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaio Essenza di vaniglia

per farcire

  • 1 vasetto Confettura di fichi
  • 50 g Mandorle

Preparazione

  1. Biscotti ai fichi - Deliziosi pasticcini settembrini

    Biscotti ai fichi – Questi deliziosi pasticcini settembrini si preparano cominciando dalla pasta frolla. Versare farina, zucchero a velo e lievito in una ciotola. Mischiare bene le polveri poi unite il burro freddo tagliato a piccoli dadini. Impastate velocemente con la punta delle dita,quando il  composto diventerà sabbioso aggiungete un cucchiaino di essenza di vaniglia e l’uovo. Amalgamare gli ingredienti, formate un panetto dalla forma rotonda, avvolgete nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno 1 ora.

  2. Biscotti ai fichi - Deliziosi pasticcini settembrini

    Dopo il riposo stendete la pasta frolla dandole una forma rettangolare, tagliatela in tre strisce, al centro distribuite la confettura di fichi e le mandorle tritate grossolanamente. Avvolgete e formate dei cilindri cercando di sigillare bene i bordi. Trasferite in frigorifero per mezz’ora circa.

  3. Biscotti ai fichi - Deliziosi pasticcini settembrini

    Tagliate ciascun cilindro a pezzetti regolari della grandezza di 4/5 cm., sistemate i biscotti ai fichi in una leccarda foderata da carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 18/20 minuti circa. Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

  4. Biscotti ai fichi - Deliziosi pasticcini settembrini

Note

Oltre quelli ai fichi i miei biscotti ripieni preferiti sono quelli alle mele. La ricetta la trovate QUI

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