Oggi vi faccio vedere come realizzare un goloso dessert al cucchiaio senza un grande dispendio di energie. Si tratta dei bicchierini con crema di ricotta e sambuca arricchito da piccole briciole di crumble al caffè. Un originale dessert monoporzione per finire il pasto, appagante e goloso.
Un dessert da assaporare lentamente, un cucchiaino dopo l’altro, per godere appieno di tutta la sua bontà.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i bicchierini con crema di ricotta e sambuca
Per la crema di ricotta
Per il crumble al caffe
ed inoltre
Strumenti
Passaggi per i bicchierini con crema di ricotta
Fate scolare la ricotta anche due giorni se freschissima poi mescolatela allo zucchero, coprite la ciotola con pellicola e riponetela 8 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo passatela al setaccio almeno due volte.
Dedicatevi al crumble al caffè con farina di mandorle. Mescolate le polveri con lo zucchero, unite il caffè solubile e ristretto, il burro a tocchetti. Impastate fino ad ottenere delle briciole. Mettete in una teglia e fate cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti (il procedimento dettagliato lo trovate QUI)
L’assemblaggio dei bicchierini con crema di ricotta e sambuca va fatto poco prima di portarli a tavola – Versate la crema di ricotta in una tasca da pasticcere dunque alternate strati di crumble, ricotta e gocce di cioccolato nei vostri bicchierini fino a riempirli quasi al bordo, terminate con un cucchiaino di sambuca.
Idea in più: potete mescolare alla ricotta 150 ml di panna montanta per rendere il vostro dessert ancora più goloso.
Se volete velocizzare la preparazione potete sostituire il crumble al caffè con biscotti sbriciolati grossolanamente.
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Dosi variate per porzioni