Bicchieri di crema e panna con fragole e gelsi

Oggi una nuova golosità monoporzione, i bicchieri di crema e panna con fragole e gelsi, un dessert facilissimo da fare ma di grande effetto, da proporre in qualsiasi momento della giornata o per concludere i pasti in modo appetitoso. Ideale per un’occasione importante, potete variare la frutta utilizzando quella di stagione che preferite. Non vi resta che affondare i cucchiaini e perdervi in questo delizioso e fresco dolce in bicchiere.

Bicchieri di crema e panna con fragole e gelsi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Cestini di fragoline
  • 2 cestini di gelsi neri
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 300 ml Crema pasticcera (o al cioccolato bianco)
  • 12 Amaretti

Preparazione

  1. Bicchieri di crema e panna con fragole e gelsi

    L’idea dei bicchieri di crema e panna con fragole e gelsi mi è venuta quando, dopo la preparazione della torta di couscous, mi è avanzata una buona quantità di crema al cioccolato bianco che ho appunto, utilizzato per la ricetta di oggi. Per realizzarli procedete così:

    preparate la crema pasticcera (semplice o con cioccolato bianco), la ricetta di quella con 1 uovo è QUI. Montate la panna fresca e sbriciolate gli amaretti. Lavate accuratamente la frutta, asciugatela altrettanto accuratamente.

    Ora avete ciò che serve per preparare questo elegante dessert. Mettete gli amaretti sbriciolati sul fondo di un bicchiere, alternate strati di crema, frutta e panna fino ad arrivare all’orlo. Decorate la superficie con fragoline e gelsi.

    I bicchieri di crema e panna con fragole e gelsi dal gusto avvolgente sono pronti, teneteli in frigorifero fino al momento di servire poi non vi resta che affondare i cucchiaini e concedervi un goloso momento di dolcezza.

  2. Bicchieri di crema e panna con fragole e gelsi
  3. Bicchieri di crema e panna con fragole e gelsi

Note

Se volete rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.