Ananas al cioccolato fondente

Per lo spuntino di metà mattina o per la merenda pomeridiana oggi vi propongo una bella fetta di ananas al cioccolato fondente. Per questa ricetta ho utilizzato il frutto fresco ma si può benissimo utilizzare quello in scatola al naturale. Per la semplicità di esecuzione potete farvi aiutare dai vostri bambini nella preparazione o anche solo nella fase di decoro. La parte di frutta glassata con il cioccolato può essere arricchita da mandorle, granella di zucchero, diavolina per dolci, bacche di goji o quello che la fantasia vi suggerisce

Ananas al cioccolato fondente
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Ananas
  • 200 g Cioccolato fondente
  • diavolina per dolci
  • lamelle di mandorle

Preparazione

  1. Ananas al cioccolato fondente

    Sbucciate l’ananas con l’apposito attrezzo, io faccio prima con un coltello a lama seghettata. Realizzate delle fette non troppo sottili, eliminate la parte centrale legnosa. Potete lasciare le fette intere, tagliarle a metà o farle a pezzetti, a voi la scelta.

  2. Ananas al cioccolato fondente

    Fate fondere il cioccolato al microonde o a bagno maria. Mentre il cioccolato è ancora caldo immergete la frutta. Sistemate le fette di ananas su un vassoio ricoperto da carta forno e decorate come preferite. Fate indurire il cioccolato un paio di ore prima di staccare la frutta e servire.

     

  3. Ananas al cioccolato fondente

    Eccole pronte le fette di ananas al cioccolato fondente

  4. Ananas al cioccolato fondente

Note

Con l’ananas una torta rovesciata soffice e golosa. La ricetta la trovate cliccando QUI

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