Per lo spuntino di metà mattina o per la merenda pomeridiana oggi vi propongo una bella fetta di ananas al cioccolato fondente. Per questa ricetta ho utilizzato il frutto fresco ma si può benissimo utilizzare quello in scatola al naturale. Per la semplicità di esecuzione potete farvi aiutare dai vostri bambini nella preparazione o anche solo nella fase di decoro. La parte di frutta glassata con il cioccolato può essere arricchita da mandorle, granella di zucchero, diavolina per dolci, bacche di goji o quello che la fantasia vi suggerisce
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Ananas
-
200 g Cioccolato fondente
-
diavolina per dolci
-
lamelle di mandorle
Preparazione
-
Sbucciate l’ananas con l’apposito attrezzo, io faccio prima con un coltello a lama seghettata. Realizzate delle fette non troppo sottili, eliminate la parte centrale legnosa. Potete lasciare le fette intere, tagliarle a metà o farle a pezzetti, a voi la scelta.
-
Fate fondere il cioccolato al microonde o a bagno maria. Mentre il cioccolato è ancora caldo immergete la frutta. Sistemate le fette di ananas su un vassoio ricoperto da carta forno e decorate come preferite. Fate indurire il cioccolato un paio di ore prima di staccare la frutta e servire.
-
Eccole pronte le fette di ananas al cioccolato fondente