Alberelli di pasta sfoglia

Un segnaposto da mangiare per il pranzo di Natale, gli alberelli di pasta sfoglia con speck e formaggio grattugiato. Si preparano velocemente, sono sfiziosi ed economici.

 Alberelli di pasta sfoglia

Alberelli di pasta sfoglia

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

100 gr di speck

80 gr di parmigiano

Olive verdi

Cubetti di formaggio

Preparazione

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con un coltello affilato ritagliatela a strisce larghe 2 centimetri circa. Poggiate su ciascuna striscia pezzetti del salume che avete scelto, spolverizzate con il formaggio grattugiato. Ripiegate le strisce dando la forma ad alberello partendo dalla punta e via via sovrapponendo un pezzo più largo fino alla fine.

Alberelli di pasta sfoglia

Infilate gli alberelli con spiedini di legno e infornate a 180 per 12 minuti e comunque fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare
Alberelli di pasta sfoglia
Infilate su ciascuna punta dell’alberello un oliva verde e alla base un cubetto di formaggio che servirà da base.  In alternativa usate mezza patata che andrete a mimetizzare con dell’insalata verde
Alberelli di pasta sfoglia
Gli alberelli di pasta sfoglia sono pronti per essere sgranocchiati in attesa del pranzo di Natale
Alberelli di pasta sfoglia

Seguitemi anche su Google+