Un segnaposto da mangiare per il pranzo di Natale, gli alberelli di pasta sfoglia con speck e formaggio grattugiato. Si preparano velocemente, sono sfiziosi ed economici.
Alberelli di pasta sfoglia
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di speck
80 gr di parmigiano
Olive verdi
Cubetti di formaggio
Preparazione
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con un coltello affilato ritagliatela a strisce larghe 2 centimetri circa. Poggiate su ciascuna striscia pezzetti del salume che avete scelto, spolverizzate con il formaggio grattugiato. Ripiegate le strisce dando la forma ad alberello partendo dalla punta e via via sovrapponendo un pezzo più largo fino alla fine.
Infilate gli alberelli con spiedini di legno e infornate a 180 per 12 minuti e comunque fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare
Infilate su ciascuna punta dell’alberello un oliva verde e alla base un cubetto di formaggio che servirà da base. In alternativa usate mezza patata che andrete a mimetizzare con dell’insalata verde
Gli alberelli di pasta sfoglia sono pronti per essere sgranocchiati in attesa del pranzo di Natale
Seguitemi anche su Google+