Crea sito

7 vasetti salata da farcire con fantasia e gusto

In cucina è bello poter dare spazio alla fantasia e con la torta 7 vasetti salata questo è possibile. Dopo aver preparato, in poche mosse, l’impasto di base potete farcire la vostra torta salata spaziando tra salumi e formaggi, funghi, zucchine, cubetti di peperoni o pomodori secchi. Insomma bastano davvero  pochi minuti per preparare questo rustico facile e molto goloso dal risultato sorprendente e di sicuro successo… senza pesare nulla visto l’unità di misura per pesare gli ingredienti è il vasetto dello yogurt.

7 vasetti salata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 2 vasetti Farina 00
  • 1 vasetto Amido di mais (maizena)
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 1 vasetto Latte
  • 1 vasetto Parmigiano reggiano (io cacicavallo)
  • 3 Uova
  • 3 fette Mortadella
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 6 fette Scamorza affumicata
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Basilico
  • Noce moscata (facoltativa)
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. 7 vasetti salata

    Torta 7 vasetti salata – Cominciate riducendo a dadini i formaggi e sminuzzando i salumi. Tenete da parte. Separate gli albumi dai tuorli mettendoli in due diverse ciotole. Montate a neve ferma gli albumi poi, ai  tuorli aggiungete il vasetto di yogurt e il vasetto di formaggio. Mescolate con le fruste elettriche, unite a filo l’olio.  Setacciate la farina, la maizena e il lievito, unitelo al composto.  Quando avete inserito il mix di farina versate il vasetto di latte, fatelo assorbire al composto.

  2. 7 vasetti salata

    Lavate il basilico, aggiungetelo all’impasto insieme ad una grattata di noce moscata. Unite i salumi e i formaggi prescelti, mescolate tutti gli ingredienti in modo che si distribuiscano uniformemente. Con una spatola unite gli albumi montati a neve,  mescolando delicatamente per smontarli .Versate l’impasto in una teglia di 24 cm foderata da carta forno o imburrata e infarinata, mettete nel forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per 40/45 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino. La torta 7 vasetti salata dovrà risultare bella dorata in superficie.  Sfornate e servite tiepida.

  3. 7 vasetti salata
  4. 7 vasetti salata

Note

QUI trovate la torta 7 vasetti dolce, soffice e leggera adatta alla prima colazione, per la merenda sana o per uno snack in qualsiasi momento della giornata.

Per rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instragram

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.