Panini all’olio soffici per buffet o merenda

 

Questa ricetta dei panini all’olio soffici per buffet o merenda è strepitosa. Semplice da fare e garantisce un ottimo risultato. Io la uso per i compleanni delle mie bimbe per arricchire i buffet o per le feste ma anche per una merenda tutta home-made!

 

Panini all'olio soffici per buffet e merenda
  • Preparazione: 10 min + 10 ore di lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 panini

Ingredienti

  • Acqua 270 g
  • Farina 00 500 g
  • Lievito di birra fresco 2 g
  • Olio di oliva 40 ml
  • Sale 2 cucchiaini
  • Zucchero 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Mettere l’acqua, lo zucchero  e il lievito un minuto in microonde.

    Aggiungere la farina, l’olio e il sale, impastando finché si forma un panetto liscio e omogeneo.

    Lasciar lievitare coperto con pellicola in forno spento per 6 ore.

    Prelevare piccole porzioni di impasto e formare i panini con la forma che più desiderate: io li ho fatti tondi e a forma di rosetta realizzando queste ultime pressando una pallina di impasto con l’utensile per tagliare le mele.

    Lasciare lievitare per altre 4 ore e cuocere in forno ventilato a 180° x 20 minuti.

     

Note

Potete spennellarli con l’uovo sbattuto se li volete lucidi e aggiungere semi di sesamo o papavero.

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