Questa ricetta dei panini all’olio soffici per buffet o merenda è strepitosa. Semplice da fare e garantisce un ottimo risultato. Io la uso per i compleanni delle mie bimbe per arricchire i buffet o per le feste ma anche per una merenda tutta home-made!
- Preparazione: 10 min + 10 ore di lievitazione Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 panini
Ingredienti
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Acqua 270 g
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Farina 00 500 g
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Lievito di birra fresco 2 g
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Olio di oliva 40 ml
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Sale 2 cucchiaini
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Zucchero 1 cucchiaino
Preparazione
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Mettere l’acqua, lo zucchero e il lievito un minuto in microonde.
Aggiungere la farina, l’olio e il sale, impastando finché si forma un panetto liscio e omogeneo.
Lasciar lievitare coperto con pellicola in forno spento per 6 ore.
Prelevare piccole porzioni di impasto e formare i panini con la forma che più desiderate: io li ho fatti tondi e a forma di rosetta realizzando queste ultime pressando una pallina di impasto con l’utensile per tagliare le mele.
Lasciare lievitare per altre 4 ore e cuocere in forno ventilato a 180° x 20 minuti.
Note
Potete spennellarli con l’uovo sbattuto se li volete lucidi e aggiungere semi di sesamo o papavero.
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