Grissini al sesamo croccanti bimby

Cercavo da tempo una ricetta per realizzare dei grissini croccanti.. E finalmente dopo diversi tentativi andati non troppo bene 🤨🤨🤨 questa ricetta direi che è perfetta…forza Mettetevi in cucina con me per realizzare queste delizie.. Fatemi sapere nei commenti come vi vengono😜

Video ricetta del giorno

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 500 gFarina 00
  • 250 gAcqua
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • 15 gZucchero
  • 10 gLievito di birra fresco

Ingredienti per ricoprire i grissini

  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Cipolla in polvere
  • q.b.Origano

Strumenti

  • Mattarello
  • Leccarda
  • Rotella

Preparazione dell’impasto

Mettere nel boccale acqua, zucchero e il lievito a 37° per 1 minuto.<br>Aggiungere la farina, l’olio, il sale e impastare 4 min vel spiga.<br>Mettere l’impasto a riposare fino al raddoppio (circa 2 h) in un recipiente con il tappo.

Stesura impasto

  1. Stendere l’impasto con le mani a formare un rettangolo. Assottiglia il rettangolo con il mattarello.

  2. Tagliare il rettangolo in striscioline da 2 cm e formare dei rotolini.

    Bagnare ogni rotolino immergendolo in un recipiente pieno d’acqua.

    Mettere ogni rotolino in un vassoio nel quale avrete versato il sesamo.

    Potete spolverizzate i rotolini con l’origano o con la cipolla in polvere.

    Infornare a 175 gr in forno ventilato preriscaldato per circa 15 min.

Conservate i grissini in un contenitore ermetico oppure in una busta di carta per circa 4-5 giorni.

2,5 / 5
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