Cercavo da tempo una ricetta per realizzare dei grissini croccanti.. E finalmente dopo diversi tentativi andati non troppo bene 🤨🤨🤨 questa ricetta direi che è perfetta…forza Mettetevi in cucina con me per realizzare queste delizie.. Fatemi sapere nei commenti come vi vengono😜
Video ricetta del giorno
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 500 gFarina 00
- 250 gAcqua
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 10 gSale
- 15 gZucchero
- 10 gLievito di birra fresco
Ingredienti per ricoprire i grissini
- q.b.Semi di sesamo
- q.b.Cipolla in polvere
- q.b.Origano
Strumenti
- Mattarello
- Leccarda
- Rotella
Preparazione dell’impasto
Stesura impasto
Stendere l’impasto con le mani a formare un rettangolo. Assottiglia il rettangolo con il mattarello.
Tagliare il rettangolo in striscioline da 2 cm e formare dei rotolini.
Bagnare ogni rotolino immergendolo in un recipiente pieno d’acqua.
Mettere ogni rotolino in un vassoio nel quale avrete versato il sesamo.
Potete spolverizzate i rotolini con l’origano o con la cipolla in polvere.
Infornare a 175 gr in forno ventilato preriscaldato per circa 15 min.
Conservate i grissini in un contenitore ermetico oppure in una busta di carta per circa 4-5 giorni.