GNOCCO FRITTO buonissimo, provare x credere

Fritto, si sa,  è buono tutto pure la suola della scarpa, ma questi gnocchi fatti di pasta lievitata hanno il loro perché. Io di solito li preparo come antipasto solo che sono talmente golosi che alla

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Semola rimacinata 200 g
  • Acqua 100 g
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Zucchero Mezzo cucchiaini
  • Pasta di salame 15 g
  • Sale 1 pizzico
  • Olio x friggere 700 ml

Preparazione

  1. Mettere tuttitgli ingredienti nel boccale del bimby 2 min vel spiga; se risulta troppo appiccicoso aggiungere 20 gr di farina e impastate altri 30 sec vel.spiga.

  2. Se impastate a mano in un recipiente mettete la farina e l’acqua nella quale avete precedentemente sciolto il lievito e lo zucchero e impastate. Aggiungete il resto degli ingredienti continuando ad impastare finché non si formerà un panetto liscio.

    Lasciare lievitare per 2h.

    Stendete la pasta iniuna sfoglia sottile con la sfogliatrice o con un mattarello e con una rotella ricavate tanti quadrati. Friggete in olio di semi bollente per qualche minuto. Scolate su carta assorbente e servite caldi o tiepidi.

Note

Potete farli anche dolci aggiungendo all’impasto 3 cucchiai di zucchero e passandoli nello zucchero semolato una volta che li scolate dall’olio.

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