FRITTELLE SARDE di carnevale senza stampo IN BOTTIGLIA

Queste fritelle mi rimandano alla mia infanzia quando,  in questo periodo dopo la scuola,  andavo da mia nonna che aspettando il mio arrivo me le preparava per la merenda.

Sono ottime. Si preparanope con un mestolo e un recipiente e le verserete nell’olio bollente con l’aiuto di una bottiglia..

Fritelle lunghe carnevale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Semola rimacinata 500 g
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Latte tiepido 400 ml
  • 1 arancia Scorza e succo
  • Grappa 1 cucchiaio
  • Zucchero semolato q.b.

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.<iframe style=”width:120px;height:240px;” marginwidth=”0″ marginheight=”0″ scrolling=”no” frameborder=”0″

    Versare la semola un una terrina, aggiungere la scorza dell’arancia, il liquore e il succo.

    Mescolare con un guanto; quando il succo dell’arancia sarà stato assorbito dovrete aggiungere il latte.

    L’impasto dovra avereala consistenza di una pastella altrimenti non colerà dalla bottiglia. In caso sia troppo denso aggiungere poco latte oppure se troppo liquidolpoca semola.

    Coprire l’impasto con la pellicola.

    Dopo circa 2-3 ore versare l’impasto in una bottiglia unta d’olio tagliata a metà e formare una spirale partendo dal centro verso l’esterno direttamente nell’olio caldo. Girare la spirale per farla dorare su ambo i lati.

    Una volta cotta scolare su carta assorbente e passare nello zucchero semolato.

Note

Volendo potete farle un po’ più cicciottelle e riempirle con la crema che più vi piace. Oppure se non riuscite a fare la spirale potrete fare dei filoni

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