Crea sito

Zucca con melanzane e primo sale al forno

Cosa posso preparare per cena? Guardo in frigorifero e vedo che ci sono ancora 2 melanzane, il primo sale e un pezzo di zucca. Ottimo preparerò un bel piatto unico al forno!
Rullo di coperchi…si comincia a cucinare!

risultato finale
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gzucca
  • 2melanzane
  • 200 gprimosale
  • q.b.parmigiano reggiano
  • q.b.pan grattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.curcuma in polvere

Strumenti

Pochi strumenti per realizzare un piatto unico gustoso
  • 1 Pentola
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Stampo
  • 1 Colino

Preparazione della zucca con melanzane e primo sale al forno

La preparazione di questa ricetta è abbastanza veloce, facile e non richiede tecniche di lavorazione particolari!!
  1. Lavare la zucca, privarla della buccia e tagliarla a pezzetti

  2. Mettere la zucca tagliata in una pentola con olio EVO, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

  3. Tagliare le melanzane a pezzetti (si possono anche fare a fettine sottili), metterle in pentola con olio EVO, sale pepe e curcuma. Lasciare cuocere per circa 10 minuti.

  4. Con una forchetta schiacciare la zucca, prendere uno stampo per il forno e sul fondo mettere una manciata di pan grattato e sopra la nostra zucca.

  5. Tagliare il primo sale a pezzetti, metterlo sulla zucca e aggiungere il parmigiano.

  6. Versare sullo strato precedente le melanzane e coprirle con il primo sale, parmigiano e pan grattato. Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Variazioni!

Questa ricetta si presta a essere preparata con le verdure e i formaggi che ci sono in casa, è un piatto unico ma può essere anche un contorno sfizioso!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!