Ricetta veloce, economica e saporita. Lo spezzatino di tacchino al timo è un secondo piatto che può essere accompagnato dal contorno che si preferisce. Io ho scelto un’ insalata mista, leggera ma gustosa.
Rullo di coperchi, si comincia a cucinare!

- CucinaItaliana
Ingredienti per 2-3 persone
- 700 gtacchino (A pezzetti o se preferite intero e poi tagliate voi!)
- q.b.farina 00
- q.b.timo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- ((Se piace anche un pizzico di pepe).)
- q.b.acqua ((o brodo vegetale))
- 50 ginsalata mista
Strumenti per la preparare dello Spezzatino di tacchino al timo
- 1 Ciotola
- 1 Casseruola
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione dello Spezzatino di tacchino al timo
Versare i pezzetti di tacchino in una ciotola, aggiungere la farina e il timo. A questo punto con il cucchiaio o con le mani infarinare bene il nostro spezzatino.
Prendiamo la casseruola, mettiamo un pò di olio EVO, il timo, lasciamo insaporire per qualche secondo e poi versiamo lo spezzatino per la cottura.
Facciamo rosolare per un minuto dopodiché si può aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Coprire la casseruola e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 35 minuti.
Ogni tanto aggiungere l’acqua se vedete che si asciuga. Al posto dell’acqua si può preparare e usare il brodo vegetale.
Il nostro spezzatino di tacchino è pronto per essere mangiato!