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Pasta al forno

Pasta al forno o “la pasta del lockdown” come l’ho ribattezzata ultimamente. Durante il lockdown di marzo mio marito si è cimentato nella preparazione di questa ricetta, direi buonissima e super saporita,preparandone quantità esagerate. Ieri l’ha riproposta, probabilmente oltre alla bontà è anche una pasta che conforta…Il risultato è davvero gustoso; per comodità abbiamo usato qualche ingrediente già pronto come il ragù ma ovviamente se viene preparato sul momento la squisitezza aumenta! Non ci sono tutte le foto dei passaggi perché mio marito è passato da una preparazione all’altra senza darmi il tempo di fotografare!!Devo ammettere però che sui primi piatti se la cava molto meglio di me.
E ora…rullo di coperchi, prepariamola insieme.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la pasta al forno per 700 gr di pasta

Per preparare la pasta al forno occorrono i seguenti ingredienti:
  • 1melanzana abbastanza grande
  • 400 gmozzarella ((abbiamo usato quella per la pizza))
  • 300 gdadini di prosciutto cotto
  • 700 gragù
  • 100 gparmigiano
  • 500 mlbesciamella
  • 700 gpasta

Strumenti necessari

Ecco cosa serve per la preparazione di questa ricetta
  • 2 Pentole
  • 1 Wok
  • 1 Teglia (grande rettangolare e antiaderente)
  • 1 Scolapasta

Preparazione della pasta al forno

Iniziamo la preparazione:
  1. Per prima cosa occorre tagliare a dadini la melanzana.

  2. Infarinare la melanzana tagliata e metterla a cuocere nella wok per qualche minuto. Nel frattempo scaldare l’acqua per poi cuocere la pasta per circa 8 minuti e poi scolare.

    Preparare gli altri ingredienti per poi procedere con la farcitura:

    tagliare a cubetti la mozzarella, prendere i dadini di prosciutto, il ragù, la besciamella (noi abbiamo usato quella pronta).

  3. Accendere il forno a 200° e prendere la teglia e si può procedere con gli strati:

    sul fondo mettere qualche generoso cucchiaio di ragù e besciamella, la pasta, i dadini di prosciutto, mozzarella e melanzana, cospargere con formaggio grana e poi ripartire fino al bordo della teglia. Infornare per circa 10 minuti.

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