Finalmente posso presentarvi questo primo piatto che ho provato e riprovato milioni di volte, sempre con risultati scarsissimi 😛
Il segreto sta nei piccoli accorgimenti e quindi dopo prove su prove oggi finalmente posso presentarvi i miei spaghetti zucchine e gamberetti.
In realtà, nulla di più semplice, ingredienti base e tanto amore, come sempre 🙂
Su, su… tutti in cucina!!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti Quadrati 200 g
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Zucchine 2
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Gamberetti (anche congelati se volete) 150 g
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Basilico 10 foglie
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Pinoli q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Vino bianco 1/2 bicchieri
Preparazione
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Prendete una padella media; fate rosolare i gamberetti (io per comodità e velocità ho usato quelli congelati) con un filo d’olio e dopo un paio di minuti sfumate con del vino bianco.
Tagliate una zucchina a rondelle e una zucchina a cubetti.
Finita la cottura dei gamberetti, si sarà formata una cremina. Mettete i gamberetti da parte e nella stessa padella con la cremina inserite la zucchina fatta a rondelle, salate a piacere e fate rosolare.
Togliete la zucchina a rondelle e nella stessa padella con un filo d’olio inserite la zucchina a cubetti. Fate rosolare un paio di minuti, salate a piacere e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua in modo da ultimare la cottura della zucchina. Sfumata l’acqua i cubetti di zucchine saranno cotti e pronti.
Procedete intanto con la cottura della pasta.
Prendete un frullatore o un tritatutto e preparate il pesto di zucchine con la zucchina a cubetti, 10 foglioline di basilico e una manciata di pinoli.
A cottura al dente della pasta scolate e mantecate col pesto di zucchine, i gamberetti e le zucchine a rondelle.
Servite gli spaghetti caldi e buon appetito. 🙂
NOTE: potete tranquillamente utilizzare i gamberetti freschi.
Io per comodità ho utilizzato la stessa padella per tutti i procedimenti (tranne che per la cottura della pasta).
Vedi anche pesto di zucchine e mandorle e pesto alla genovese