SPAGHETTI ZUCCHINE E GAMBERETTI

Finalmente posso presentarvi questo primo piatto che ho provato e riprovato milioni di volte, sempre con risultati scarsissimi 😛

Il segreto sta nei piccoli accorgimenti e quindi dopo prove su prove oggi finalmente posso presentarvi i miei spaghetti zucchine e gamberetti.

In realtà, nulla di più semplice, ingredienti base e tanto amore, come sempre 🙂

Su, su… tutti in cucina!!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti Quadrati 200 g
  • Zucchine 2
  • Gamberetti (anche congelati se volete) 150 g
  • Basilico 10 foglie
  • Pinoli q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchieri

Preparazione

  1. Prendete una padella media; fate rosolare i gamberetti (io per comodità e velocità ho usato quelli congelati) con un filo d’olio e dopo un paio di minuti sfumate con del vino bianco.

    Tagliate una zucchina a rondelle e una zucchina a cubetti.

    Finita la cottura dei gamberetti, si sarà formata una cremina. Mettete i gamberetti da parte e nella stessa padella con la cremina inserite la zucchina fatta a rondelle, salate a piacere e fate rosolare.

    Togliete la zucchina a rondelle e nella stessa padella con un filo d’olio inserite la zucchina a cubetti. Fate rosolare un paio di minuti, salate a piacere e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua in modo da ultimare la cottura della zucchina. Sfumata l’acqua i cubetti di zucchine saranno cotti e pronti.

    Procedete intanto con la cottura della pasta.

    Prendete un frullatore o un tritatutto e preparate il pesto di zucchine con la zucchina a cubetti, 10 foglioline di basilico e una manciata di pinoli.

    A cottura al dente della pasta scolate e mantecate col pesto di zucchine, i gamberetti e le zucchine a rondelle.

    Servite gli spaghetti caldi e buon appetito. 🙂

     

    NOTE: potete tranquillamente utilizzare i gamberetti freschi.

    Io per comodità ho utilizzato la stessa padella per tutti i procedimenti (tranne che per la cottura della pasta).

    Vedi anche pesto di zucchine e mandorle e pesto alla genovese

     

SEGUI

Se ti è piaciuta la mia ricetta seguimi su Facebook e Instagram.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria