Che bontà le scaloppine di arista di maiale al limone… soprattutto se gustate con una deliziosa cremina creata dall’unione di farina, vino bianco e limone. Sono sicura che andranno a ruba e non riuscirete a smettere di mangiarle. Facili da preparare, ottime per una cena last minute e dal successo assicurato…. allora cosa aspettate… tutti in cucina!!! 🙂 LEGGI ANCHE: CAPONATA DI MELANZANE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettescaloppine di maiale
- q.b.Farina 00
- q.b.Vino bianco
- q.b.Sale
- 1Limoni
Preparazione
Spremete un limone interno in un bicchiere ed eliminate i noccioli. Mettete della farina in un piatto e infarinate le scaloppine, da un lato e dall’altro. Mettete sul fuoco basso una padella antiaderente, aggiungete l’olio extravergine di oliva e adagiate le scaloppine di maiale infarinate. Fate rosolare entrambe i lati delle fette di carne a fuoco basso per un paio di minuti. Aggiungete il vino bianco e lasciar sfumare, aggiustare di sale. Successivamente rigirate le scaloppine e aggiungete il limone precedentemente spremuto direttamente sulla carne. La cremina sarà così pronta e la carne si sarà insaporita di limone, sentirete già il profumo. Fate cuocere per un altro paio di minuti avendo l’accortezza di rigirare la carne in modo che non si asciughi al di sotto delle fette. Se ciò dovesse accadere aggiungeteci mezzo bicchiere di acqua o di vino. Pronta la carne, impiattate e servite calda. Accompagnate con patate al forno o verdura mista o una semplice insalata. SE TI E’ PIACIUTA QUESTA RICETTA PROVA ANCHE SCALOPPINE DI POLLO CON FUNGHI