ORECCHIETTE AL SUGO DI SALSICCIA

Riscoprire i sapori della cucina mediterranea per me è fondamentale; le ricette tramandate sono sinonimo di amore, passione e, se vogliamo, anche di nostalgia. Oggi ho preparato le orecchiette integrali e un buonissimo sugo di salsiccia, saporito e ottimo per prepararci all’inverno. 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Orecchiette 200 g
  • Scalogno 1
  • Carote 1
  • Salsiccia (fina) 150 g
  • salsa di pomodoro (bottiglia) 1/2
  • Sale q.b.
  • Zucchero 1 pizzico

Preparazione

  1. PER IL SOFFRITTO: taglia finemente uno scalogno e mezza carota, unisci in una padella alta o una pentola con un filo d’olio e fai soffriggere per 2 minuti.

    PREPARAZIONE: Aggiungi la salsiccia tagliata a pezzetti e cuoci per altri 5 minuti. Sfuma con del vino bianco e continua la cottura.

    Aggiungi mezza bottiglia di passata di pomodoro, aggiungi un pizzico di zucchero e aggiusta di sale. Cuoci per 30-35 minuti a fuoco medio.

    Ricorda di girare il composto di tanto in tanto. Se occorre, aggiungi mezzo bicchiere d’acqua.

    PREPARA LA PASTA: io ho utilizzato le orecchiette integrali ma usa il taglio di pasta che preferisci. In una pentola fai bollire l’acqua, aggiusta di sale e fai cuocere la pasta.

    Scola la pasta e manteca col sugo e impiatta. A piacere puoi spolverare con del parmigiano grattugiato.

     

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