Profumate e soffici, ideali per la prima colazione, le treccine morbide dolci sono buonissime al naturale oppure spalmandoci della crema di nocciole o della confettura .
Golose, gustose, squisite, insomma sono proprio buone!!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 250 gfarina Manitoba
- 280 gacqua
- 30 gburro
- 15 gmiele
- 8 gsale
- 4 glievito di birra secco
- q.b.zucchero di canna
- q.b.latte (per spennellare)
Preparazione
Iniziamo!
Facciamo intiepidire leggermente l’acqua in un pentolino, aggiungiamo il miele e facciamolo sciogliere.
Su un piano di lavoro (oppure in una planetaria) mettiamo le farine con il lievito di birra e formiamo una fontana. Al centro mettiamo l’acqua con il miele e il burro a pezzetti (1). Iniziamo ad impastare avendo cura di non far fuoriuscire i liquidi dal cerchio di farina, quando avremo incorporato tutta la farina aggiungiamo il sale e impastiamo energicamente per 7/8 minuti. Alla fine sbattiamo l’impasto con forza sul piano di lavoro. Formiamo una palla (2) e lasciamo a lievitare per un paio di ore coperto con una ciotola capiente.
Ora che l’impasto è lievitato (3) dividiamolo in otto parti con un coltello ottenendo otto pezzetti (4) da circa 100 grammi l’uno e formiamo delle palline (5).
Con ogni pallina formiamo un salsicciotto di circa 35/40 cm (6), pieghiamolo a metà (7) quindi iniziamo ad intrecciarlo portando semplicemente la parte destra sulla sinistra fino ad arrivare alla fine (8).
Ottenuta la forma di una treccina (9) adagiamola su una teglia da forno con carta forno ben distanziati tra di loro (10).
Copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare per circa 30 minuti, poi spennelliamo con del latte e cospargiamoci sopra dello zucchero di canna.
Inforniamo a 200° per 20 minuti e le nostre treccine morbide dolci sono pronte.
Facciamo intiepidire leggermente l’acqua in un pentolino, aggiungiamo il miele e facciamolo sciogliere.
Su un piano di lavoro (oppure in una planetaria) mettiamo le farine con il lievito di birra e formiamo una fontana. Al centro mettiamo l’acqua con il miele e il burro a pezzetti (1). Iniziamo ad impastare avendo cura di non far fuoriuscire i liquidi dal cerchio di farina, quando avremo incorporato tutta la farina aggiungiamo il sale e impastiamo energicamente per 7/8 minuti. Alla fine sbattiamo l’impasto con forza sul piano di lavoro. Formiamo una palla (2) e lasciamo a lievitare per un paio di ore coperto con una ciotola capiente.
Ora che l’impasto è lievitato (3) dividiamolo in otto parti con un coltello ottenendo otto pezzetti (4) da circa 100 grammi l’uno e formiamo delle palline (5).
Con ogni pallina formiamo un salsicciotto di circa 35/40 cm (6), pieghiamolo a metà (7) quindi iniziamo ad intrecciarlo portando semplicemente la parte destra sulla sinistra fino ad arrivare alla fine (8).
Ottenuta la forma di una treccina (9) adagiamola su una teglia da forno con carta forno ben distanziati tra di loro (10).
Copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare per circa 30 minuti, poi spennelliamo con del latte e cospargiamoci sopra dello zucchero di canna.
Inforniamo a 200° per 20 minuti e le nostre treccine morbide dolci sono pronte.
Una Riccia consiglia
Potete utilizzare questa ricetta anche per fare dei piccoli panini dolci e potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.
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