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Rotolo farcito con panna cachi e cioccolato

Un rotolo di pasta biscotto dal mood autunnale supergolosissimo, perfetto per le giornate un po’ grigie perché fa tornare il sole e il buon umore.
Non è sempre facile fare un ottima pasta biscotto ma devo dire che dopo vari tentativi penso proprio di aver trovato la ricetta perfetta e ora la condivido con voi per preparare questo buonissimo rotolo farcito con panna cachi e cioccolato.
Un dessert che conquisterà tutti per la sua morbidezza e golosità, e vi assicuro che piacerà anche a chi non mangia i cachi.
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rotolo farcito con panna cachi e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 3uova
  • 80 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 1limone (scorza)
  • q.b.zucchero (da cospargere sopra)
  • 1 pizzicosale

per la farcitura

  • 1cachi
  • 40 gcioccolato
  • 150 mlpanna da montare
  • 1 cucchiainozucchero

Preparazione

Iniziamo!
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale e teniamo da parte.

rotolo cachi cioccolato albumi a neve

In una ciotola mettiamo i tuorli con lo zucchero e sbattiamo con delle fruste elettriche fino a farli diventare spumosi dopodiché aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone non trattato e non molto grande e aggiungiamo anche la farina quindi mescoliamo.

rotolo cachi cioccolato pasta biscotto impasto

A questo punto uniamo gli albumi all’impasto aiutandoci con una spatola e praticando dei movimenti dal basso verso l’alto, cercando di non farli smontare.

rotolo cachi cioccolato pasta biscotto impasto pronto

Prendiamo una teglia rettangolare (io ho utilizzato una da 25×35) rivestiamola con carta forno e versiamoci all’interno il nostro impasto dopodiché livelliamolo bene.

rotolo cachi cioccolato pasta biscotto da cuocere

Inforniamo in forno già caldo a una temperatura di 180° per 8 massimo 10 minuti. La pasta biscotto non deve cuocere molto altrimenti non riusciremo ad arrotolarla.
Prepariamo un canovaccio pulito e, quando sarà cotta, sforniamola e trasferiamocela sopra quindi cospargiamo con un cucchiaio circa di zucchero.

rotolo cachi cioccolato pasta biscotto cotta

Mentre è ancora caldo mettiamo un foglio di pellicola o di carta forno sopra la pasta biscotto e arrotoliamo. Questo le permette di rimanere umida.

rotolo cachi cioccolato pasta biscotto arrotolata

Nel frattempo che la pasta biscotto si raffreddi un pochino prepariamo la farcitura del nostro rotolo farcito con panna cachi e cioccolato.
Prendiamo il cachi morbido, sbucciamolo e mettiamo la polpa in un pentolino con un cucchiaino di zucchero. Lasciamo cuocere per cinque minuti a fiamma medio bassa dopodiché frulliamo con un frullatore ad immersione.
Prendiamo il cioccolato e tritiamolo.

rotolo cachi cioccolato farcitura

Montiamo la panna, poi aggiungiamoci il cachi frullato e le scaglie di cioccolato. Così anche la farcitura è pronta.

rotolo cachi cioccolato farcitura pronta

Riprendiamo il rotolo di pasta biscotto, apriamolo e spalmiamo la farcia all’interno senza abbondare troppo altrimenti fuoriuscirà tutta quando chiuderemo.

rotolo farcito con panna cachi e cioccolato farcito

Arrotoliamo di nuova il nostro rotolo farcito con panna cachi e cioccolato, se abbiamo ancora della farcia possiamo ricoprirci il rotolo. Dopodiché lasciamolo raffermare in frigo per almeno tre ore.
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