Semi di zucca croccanti in friggitrice ad aria

Oggi ricetta anti spreco e per stuzzicare: semi di zucca croccanti e speziati tostati in friggitrice ad aria.

In cucina, soprattutto, mi piace non buttare via le cose e cerco sempre di non sprecare quello che c’è o avanza. Giorni fa ho comprato una meravigliosa zucca per preparare degli gnocchi di zucca e, pulendola dai filamenti interni, ho visto quei bellissimi semi e ho pensato che assolutamente non potevo gettarli via e allora ho deciso di farne degli stuzzichini da sgranocchiare davanti alla tv o mentre preparo il pranzo. #zerowaste #behappy ormai è il mio motto!

Preparare i semi di zucca tostati è molto semplice e, oltre ad essere un ottima idea di riciclo, sono dei buonissimi snack da poter utilizzare anche da aggiungere in un’insalata o su una pagnotta di pane o una focaccia, magari alla zucca!

Io questa volta li ho preparati speziati con della paprika dolce, ma potete tostarli anche senza nulla, solo con olio e sale o con erbe aromatiche e spezie che preferite.

Inutile dirvi che potete utilizzare la zucca per tantissime preparazioni sia dolci che salate come per esempio dei buonissimi biscotti, una torta morbida al cioccolato o una profumatissima schiacciata alla zucca.

Vediamo insieme, passo passo, come realizzare questa ricetta.

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semi di zucca croccanti tostati in friggitrice ad aria speziati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Iniziamo!

Prendiamo la nostra zucca e tagliamola per prelevare i filamenti a cui sono attaccati i semi, questo passaggio possiamo farlo aiutandoci con un cucchiaio dopodiché cerchiamo di separare i semi dai filamenti e dalla eventuale polpa rimasta attaccata semplicemente staccandoli con le mani.

Mettiamo i semi in una ciotola e laviamoli per bene facendoli restare un po’ in immersione nell’acqua dopodiché scoliamoli e laviamoli di nuovo. Versiamo i semi puliti su un po’ di carta assorbente e strofiniamoli per eliminare gli ultimi eventuali rimasugli di filamenti. Disponiamo i semi su un canovaccio asciutto e pulito e lasciamoli asciugare per almeno 10 ore possibilmente al sole o in un posto asciutto.

Trascorso il tempo i semi saranno asciutti e potremo procedere con la tostatura quindi mettiamo i semi in una ciotola, aggiungiamo un cucchiaio di olio di oliva, un pizzico di sale e di paprika e mescoliamo. Mettiamo un po’ di carta forno nella friggitrice ad aria e versiamo i semi conditi.

Cuociamo per 45/50 minuti a 160 gradi, vi accorgerete che sono pronti quando inizieranno a scoppiettare.

Ora i semi di zucca croccanti in friggitrice ad aria sono pronti per essere gustati, prima però scatta una foto e postala sui social taggandomi (una riccia che pasticcia instagram e facebook) e fammi sapere che spezia hai utilizzato.

semi di zucca croccanti tostati in friggitrice ad aria speziati

Una Riccia consiglia

Così conditi potete conservarli chiusi in un barattolo per 4/5 mesi, se li lasciate senza nessun condimento si mantengono fino a sei mesi.

FAQ (Domande e Risposte)

I semi di quale varietà di zucca possono essere tostati?

Tutti, dipende dai gusti. Facendoli ben essiccare prima della cottura sono tutti ottimi.

Con cosa si possono aromatizzare i semi tostati?

Per tostare i semi possiamo utilizzare spezie, quali per esempio paprika dolce o piccante, curcuma, curry, o delle erbe aromatiche come salvia o rosmarino.

Posso cuocere i semi di zucca anche in altri modi?

Certo, possiamo tostare i semi di zucca in forno a 160 gradi per 1 ora e girando spesso, in padella a fiamma bassissima e girando spessissimo oppure al microonde per 10 minuti.

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