Polpette di agnello. Riciclo recupero dell’agnello al forno

Oggi ricetta per un secondo piatto di carne antispreco : polpette di agnello. Riciclo recupero dell’agnello al forno.

Nei giorni di Pasqua avrete sicuramente preparato del buonissimo agnello al forno, se vi è avanzato non vi preoccupate perché oggi lo utilizzeremo per preparare delle gustose polpette, in cucina non si butta via niente, soprattutto qualcosa di così buono come l’agnello.

Queste polpette sono molto facili da preparare perché metteremo tutto nel mixer da cucina e poi le cuoceremo velocemente in padella con un tocchetto di burro, profumiamo e sfumiamo con dell’arancia spremuta e le polpette sono pronte. Se non volete mangiare di nuovo carne dopo i giorni di festa potete preparare le polpette e congelarle e poi tirarle fuori quando le vorrete.

Ora vediamo insieme, passo passo, come realizzare questa ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasquaTutte le stagioni

Ingredienti per 10 polpette

150 g agnello, cotto, al forno
1 uovo
30 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaio pangrattato
1 patata (bollita piccola (o due tre pezzetti di patate al forno avanzate))
1 pizzico sale fino
20 g burro
1/2 arancia (succo)
1 rametto rosmarino
2 cucchiai farina 00 (per infarinare)
q.b. olio di oliva

Prepariamo insieme le polpette di agnello

Iniziamo!

Prendiamo l’agnello avanzato e spolpiamolo ricavando così la carne. Una volta presa tutta la carne mettiamola nella ciotola del mixer insieme a l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, la patata bollita o qualche pezzetto di patata al forno avanzato e un pizzico di sale, azioniamo e lasciamo frullare due tre minuti fino ad ottenere un composto morbido e dove la carne sia ben spezzettata.

Una volta ottenuto il nostro impasto versiamolo in una ciotola e mescoliamolo un po’ con le mani per capire il grado di morbidezza che ha. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungiamo un pochino di pangrattato dopodiché preleviamo una piccola quantità di impasto e facciamo delle polpette, adagiamole su un piatto e proseguiamo fino a terminare il composto.

In una padella antiaderente mettiamo il burro, un filo d’olio di olia e un rametto di rosmarino, lasciamo scaldare leggermente, nel frattempo versiamo un po’ di farina sulle polpette e infariniamole rivoltandole delicatamente.

Quando il burro sarà sciolto adagiamo le polpette nella padella e lasciamo rosolare da tutti i lati girandole e facendo attenzione a non disfarle. Lasciamo cuocere tre o quattro minuti a fiamma medio bassa dopodiché aggiungiamo il succo di mezza arancia, mescoliamo velocemente e spegniamo.

Le polpette di agnello riciclo recupero dell’agnello al forno sono pronte da essere gustate, prima però scattagli una foto e postala sui social taggandomi (una riccia che pasticcia instagram e facebook) e fammi sapere quando le hai mangiate.

Una Riccia consiglia

Le polpette di agnello riciclo recupero dell’agnello al forno si conservano bene in frigo per un paio di giorni e, come detto precedentemente, possono essere congelate.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare le polpette di agnello solo con questo tipo di carne?

Naturalmente no, se hai del pollo al forno o dell’arrosto di vitello avanzato puoi provare a preparale anche con queste carni.

Non mi piace il gusto dell’arancia nelle preparazioni, come lo sostituisco?

Io ho utilizzato un arancia spremuta perché il suo accostamento con l’agnello mi piace molto ma puoi sostituirlo con del vino bianco o del succo di limone.

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