Pizzette veloci senza lievitazione

Oggi ricetta per una merenda sfiziosa: pizzette veloci senza lievitazione.

Vi capita mai che, al momento della merenda per i bimbi, sembra che non ci sia cibo in casa? A me spesso, faccio l’elenco di tutto quello che potrebbero mangiare ma sembra che non gli piaccia mai nulla e allora si va di impasto. Si, ma uno veloce veloce dove possono fare tutto loro, la piccola impasta nella ciotola i pochi ingredienti richiesti mentre poi il più grande stende con il mattarello e insieme ricavano dei dischetti con i coppapasta e poi farciamo tutti e tre con i nostri gusti preferiti.

Le pizzette veloci senza lievitazione sono ottime anche da preparare per allestire un buffet di compleanno o per un aperitivo tra amici insieme a dei waffle alle olive o una torta rustica al prosciutto oppure alle zucchine, tutte preparazioni facili e veloci e senza troppi sbattimenti.

Questa volta abbiamo farcito le nostre pizzette con olive nere e provola, patate e provola, zucchine e provola e poi, le preferite di tutti, con i peperoni in agrodolce.

Vediamo ora insieme, passo passo, come realizzare questa ricetta.

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pizzette veloci senza lievitazione copertina
pizzette veloci senza lievitazione copertina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pizzette circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Prepariamo insieme le pizzette

In una ciotola mettiamo la farina, il lievito istantaneo per torte salate, il latte e l’acqua, mescoliamo dopodiché aggiungiamo anche il sale e l’olio di oliva e mescoliamo di nuovo prima aiutandoci con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Volendo possiamo impastare anche su una spianatoia. Copriamo con della pellicola alimentare (o cuffietta) e lasciamo riposare per 10 minuti.

Rovesciamo l’impasto su un piano da lavoro e dividiamolo a metà quindi stendiamolo con un mattarello ad uno spessore di 4-5 mm. Con un coppapasta rotondo ricaviamo dei cerchi e disponiamoli su una teglia da forno rivestita di carta forno. Procediamo fino a terminare l’impasto.

forma pizzette veloci senza lievitazione
forma pizzette veloci senza lievitazione

Condiamo le pizzette a nostro piacimento, se utilizziamo patate, zucchine o verdure crude dobbiamo avere l’accortezza di tagliarle sottili. Versiamo un filo di olio e un pizzico di sale sulle pizzette.

condimento e cottura pizzette veloci senza lievitazione
condimento e cottura pizzette veloci senza lievitazione

Inforniamo in forno già caldo ad una temperatura di 200 gradi per 15 minuti. Sforniamo la prima teglia e proseguiamo con la cottura della seconda.

Lasciamo intiepidire leggermente, nel frattempo scatta una foto alle tue pizzette senza lievitazione e postala sui social taggandomi ( una riccia che pasticcia instagram e facebook) e fammi sapere che gusti hai scelto.

insta pizzette veloci senza lievitazione
insta pizzette veloci senza lievitazione

Una Riccia consiglia

Le pizzette senza lievitazione si conservano bene per un paio di giorni chiuse in un sacchetto. Il giorno dopo potete scaldarle un pochino prima di mangiarle.

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