Oggi ricetta per un primo piatto: gnocchi di philadelphia senza patate.
Deliziosi gnocchetti preparati amalgamando tra di loro farina, uovo e formaggio spalmabile, tre semplici ingredienti per realizzare una base di primo piatto da condire come più ci piace, per esempio con una dadolata di zucchine o una salsa di pomodoro e basilico.
Gli gnocchi di formaggio spalmabile sono una valida alternativa ai più classici gnocchi di patate, più facili e veloci da preparare perché non dovremo lessare le patate, inoltre se non li righiamo, ci vorrà veramente pochissimo per farli. In realtà anche volendoli rigati, una volta presa la manualità, vengono subito.
Ultimamente qui a casa stanno apprezzando molto gli gnocchi e allora cerco di accontentare un po’ tutti preparandoli spesso e in maniera diversa, quelli che hanno riscosso più successo di tutti sono sicuramente gli gnocchi di zucca e gli gnocchi di cavolo nero.
Vediamo insieme, passo passo, come realizzare questa ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli gli gnocchi di philadelphia
Strumenti
Prepariamo gli gnocchi insieme!
Su un piano di lavoro versiamo la farina e formiamo una fontana praticando un buco al centro. Inseriamo poi all’interno il formaggio spalmabile, i tuorli d’uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Iniziamo ad impastare aiutandoci con una forchetta, uniamo prima il formaggio e le uova e poi prendiamo, man mano, la farina intorno. Aiutiamoci con un tarocco se è necessario. Impastiamo fino ad ottenere un composto e un panetto liscio ed omogeneo. Morbido ma perfettamente lavorabile.
Prendiamo un pezzetto di impasto e iniziamo ad allungarlo per formare un salsicciotto quindi facciamolo roteare sotto il palmo delle nostre mani facendo avanti e indietro sul piano di lavoro. Una volta ottenuto un salsicciotto dello spessore di un dito circa, tagliamolo con un tarocco formando degli gnocchetti di circa mezzo centimetro. Infariniamo leggermente e mescoliamoli tra di loro con molta delicatezza, solo per far aderire la farina da tutte le parti e non far attaccare gli gnocchi tra di loro.
Per rigarli possiamo utilizzare un rigagnocchi o una forchetta, in entrambi i casi è molto semplice, basta solo prenderci un po’ la mano. Prendiamo uno gnocchetto per volta, poggiamolo sul rigagnocchi o sul retro della forchetta, e facciamo una leggera pressione trascinando verso giù. Adagiamo su un vassoio. Ora gli gnocchi di philadelphia sono pronti per essere cotti 4/5 minuti in acqua bollente e conditi.
Una Riccia consiglia
Mentre formi gli gnocchi cerca di non utilizzare farina in modo che si stenda bene il salsicciotto, aggiungine solo una spolverata dopo averli tagliati.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare in anticipo gli gnocchi di philadelphia senza patate?
Puoi preparare in anticipo gli gnocchi però non ti consiglio di lasciarli senza cuocere perché tendono ad assorbire la farina messa sopra e si attaccherebbero tutti. Puoi prepararli e lessarli per poi scolarli, oliarli e conservarli in un contenitore chiuso per un giorno.
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