Oggi ricetta dolce: gelato yogurt e mango con tre ingredienti.
Solo tre ingredienti, e tre minuti, per preparare una buonissima merenda da mangiare in questi giorni di caldo; frutta, yogurt greco e miele, niente di più semplice.
Si sa che con il caldo intenso non si ha proprio voglia di preparare nulla e neanche di mangiare cose calde quindi siamo sempre alla ricerca di cibi e bevande rinfrescanti, un buon gelato a volte è proprio quello che ci vuole.
La base di yogurt e miele può essere mischiata alla nostra frutta preferita per creare sempre gusti diversi, io oggi ho utilizzato un dolcissimo mango di un giallo intenso che ho semplicemente pulito, tagliato e frullato. Molto semplice e veloce da fare, poi non ci resta che mescolarlo agli altri ingredienti e versarlo negli stampini. Il tempo di congelarsi e la nostra merenda è pronta.
Con le dosi indicate io ho realizzato 4 gelati ma tutto dipende dalla forma e dalla grandezza dei vostri stampi.
Vediamo insieme, passo passo, come realizzare questa ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni4 gelati
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 4 gelati yogurt e mango
- Energia 70,55 (Kcal)
- Carboidrati 11,49 (g) di cui Zuccheri 10,46 (g)
- Proteine 3,25 (g)
- Grassi 1,72 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
- Fibre 0,95 (g)
- Sodio 12,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Prepariamo insieme il gelato yogurt e mango
Sbucciamo il mango (circa metà) e tagliamolo a pezzi per facilitare il passaggio successivo. Mettiamo i pezzi di mango nel bicchiere del frullatore ad immersione e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungiamo alla frutta frullata lo yogurt e il miele e mescoliamo con una spatola o un cucchiaio fino a far amalgamare per bene tutti gli ingredienti tra di loro. Potete assaggiare e decidere se aggiungere un’altra puntina di miele.
Con l’aiuto di un cucchiaio versiamo la crema ottenuta negli stampi da gelato, inseriamo il bastoncino e battiamo lo stampo sul tavolo in modo da evitare la formazione di bolle e uniformare il composto. Mettiamo nel freezer a solidificare per almeno 6 ore.
Una Riccia consiglia
I gelati yogurt e mango si conservano bene nel freezer per un mese. Vi consiglio di utilizzare un miele delicato e non invadente con i sapori e uno yogurt di buona qualità per avere un gusto non aspro.
FAQ (Domande e Risposte)
Con quale frutta posso fare il gelato yogurt e mango?
Puoi sostituire il mango con la pesca, i frutti di bosco, le albicocche, le fragole, le susine e tutta la frutta di stagione ma ti sconsiglio l’anguria perché troppo ricca di acqua.
Con cosa posso sostituire il miele?
Se non hai del miele puoi sostituirlo con dello zucchero a velo o sciroppo d’acero.
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