Oggi ricetta per la dolce colazione: biscotti con mandorle e cioccolato!
Vi confesso da subito che oltre alla colazione io li ho mangiati anche a merenda e dopo cena, una vera goduria!!! Dei fantastici biscottini ne troppo morbidi ne troppo duri, una consistenza perfetta.
Mia madre li faceva sempre quando voleva fare un dolce veloce e semplice, in realtà lei ne faceva uno lungo e poi lo tagliava a pezzi per fare prima, io ho fatto delle palline e poi le ho schiacciate leggermente per dare una forma più da biscotto ma vi assicuro che il gusto non cambia, sono irresistibili.
Mamma ha sempre un po’ di mandorle tostate e tritate in dispensa o nel freezer da tirare fuori all’occasione giusta quindi questi dolcetti a casa sua non mancano mai come non mancano mai i biscotti cuor di nocciola o una bella pasta frolla per realizzare delle buonissime crostate.
Vediamo insieme, passo passo come realizzare questa ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20/25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Strumenti
Qui di seguito troverai i link di alcuni strumenti utilizzati per realizzare la ricetta
Iniziamo!
Occupiamoci prima di tutto delle mandorle e del cioccolato quindi mettiamo le mandorle in una teglia e tostiamole in forno già caldo a 180 gradi per 8/10 minuti e girandole di tanto in tanto mentre il cioccolato dobbiamo tritarlo grossolanamente su un tagliere con l’aiuto di un coltello.
Quando le mandorle saranno abbrustolite togliamole dal forno e lasciamole raffreddare per bene dopodiché tritiamole grossolanamente con un mixer.

Su un piano di lavoro formiamo una fontana con la farina e inseriamo tutti gli ingredienti quindi lo zucchero, il cioccolato e le mandorle tritate, il levito, la scorza di mezzo limone grattugiata e il miele, poi al centro mettiamo gli ingredienti liquidi quindi le uova, l’olio di oliva, il brandy e il succo di mezzo limone. Impastiamo tutto insieme, prima con una forchetta facendo attenzione a non far fuoriuscire nulla dal cerchio di farina e poi con le mani e l’ausilio di un tarocco. (tenderà ad attaccarsi un po’ alle mani ma non vi preoccupate).

Ora che l’impasto è pronto ungiamoci appena le mani, prendiamo dei pezzettini di impasto da circa 25 grammi e formiamo delle palline, adagiamole su una teglia da forno coperta con carta forno dopodiché schiacciamole leggermente per dare forma. (guarda foto sopra ⬆⬆⬆)
Inforniamo a 180 gradi per una decina di minuti.
Prima di finirli tutti scatta una foto, postala sui social e taggami (una riccia che pasticcia instagram e facebook) e fammi sapere se hai fatto i biscotti come me o uno lungo come la mia mamma!

Una Riccia consiglia
Potete realizzare questi biscotti cambiando sia il tipo di cioccolato che il tipo di frutta secca quindi potresti farli con le noci o le nocciole, oppure sostituire il cioccolato con quello bianco. Goduriosi!!!!
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