I primi giorni di settembre sono un po’ una fase transitoria, si torna alla routine quotidiana del resto dell’anno ma con calma e, finché il tempo ce lo permette, possiamo goderci ancora orti, giardini e campagna e approfittarne per fare delle belle passeggiate. E’ proprio durante una passeggiata in campagna che io e il mio piccolo aiutante abbiamo trovato delle more e dopo una bella scorpacciata sul posto ne abbiamo portate un po’ a casa e ne abbiamo fatto un sofficissimo plumcake mascarpone e more.
Morbido, profumato e leggermente acidulo quando incontrate una mora, perfetto per ogni occasione anche da regalare quando siete invitati a cena.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 3uova
- 140 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 100 mllatte
- 250 gfarina 00
- 16 glievito chimico in polvere (1 bustina)
- 250 gmascarpone
- 100 gmore
Preparazione
In una planetaria o in una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e sbattiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
Ora aggiungiamo gli ingredienti liquidi, l’olio di semi e il latte, continuando sempre a mescolare.
A questo punto possiamo iniziare ad inglobare la farina un po’ alla volta facendo attenzione a non farla spargere ovunque. Dopo aver messo tutta la farina possiamo aggiungere la bustina di lievito per dolci e mescolare.
Incorporiamo al composto il mascarpone un po’ alla volta fino a farlo diventare una crema e cercando di non creare grumi.
Il composto è pronto, raccogliamo con un leccapentole le parti rimaste attaccate alle pareti e mischiamo delicatamente un’ultima volta.
Prendiamo uno stampo da plumcake, lo ungiamo o imburriamo e lo infariniamo per bene senza lasciare spazi.
Versiamo l’impasto all’interno dello stampo e aggiungiamo le more precedentemente lavate e scolate. Qualcuna possiamo spingerla in basso e altre lasciarle in superficie.
Inforniamo a forno già caldo a una temperatura di 180° per 40/ 45 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti per assicurarvi la perfetta asciugatura interna.
Basta infilare uno stuzzicadenti al centro del plumcake e tirarlo fuori, se è asciutto il plumcake mascarpone e more è pronto, altrimenti lasciatelo qualche altro minuto in forno.
Una Riccia consiglia
Le more potete inserirle anche nell’impasto prima di versarlo nello stampo. I più golosi possono sostituire le more con le gocce di cioccolato! I supergolosi possono aggiungere alle more 50 grammi di pezzetti di cioccolato bianco.