Mi piace tanto preparare il dolce per la colazione, è un’attenzione per la famiglia, una coccola di prima mattina. Di questi tempi si va sempre di fretta e gli orari non coincidono mai allora far trovare a tutti un buon plumcake con le susine sul tavolo mi fa sentire come se facessimo colazione tutti insieme.
Poi i plumcake sono soffici, profumati e golosi e nessuno può resistergli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 3uova
- 120 gzucchero
- 90 golio di semi
- 200 gyogurt bianco naturale
- 200 gfarina 00
- 16 glievito in polvere per dolci
- 200 gsusine
Preparazione
Iniziamo!
In una planetaria rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero, sbattiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
Ora aggiungiamo il resto degli ingredienti partendo dai liquidi quindi mettiamo l’olio di semi, mescoliamo dopodiché incorporiamo lo yogurt.
In una ciotola mescoliamo la farina e il lievito e poi aggiungiamoli al composto precedente, facciamo andare le fruste per amalgamare tutto e non creare grumi.
Prendiamo le susine, laviamole, togliamo il nocciolo e facciamole a pezzetti (lasciamone un po’ per decorare) dopodiché aggiungiamole all’impasto e mescoliamo con una spatola.
Imburriamo e infariniamo una stampo da plumcake facendo attenzione a coprire bene tutta la superficie altrimenti il plumcake con le susine rimarrà attaccato.
Versiamo l’impasto nello stampo e decoriamo con qualche pezzetto di susina tenuto da parte.
Inforniamo a forno già caldo a una temperatura di 180° per 45 minuti, fate sempre la prova dello stecchino (infilare uno stuzzicadenti al centro del dolce, se esce asciutto e pulito è pronto).
Facciamolo raffreddare un po’ prima di sformarlo, lasciamolo asciugare un pochino e poi gustiamoci il nostro plumcake con le susine.
In una planetaria rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero, sbattiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
Ora aggiungiamo il resto degli ingredienti partendo dai liquidi quindi mettiamo l’olio di semi, mescoliamo dopodiché incorporiamo lo yogurt.
In una ciotola mescoliamo la farina e il lievito e poi aggiungiamoli al composto precedente, facciamo andare le fruste per amalgamare tutto e non creare grumi.
Prendiamo le susine, laviamole, togliamo il nocciolo e facciamole a pezzetti (lasciamone un po’ per decorare) dopodiché aggiungiamole all’impasto e mescoliamo con una spatola.
Imburriamo e infariniamo una stampo da plumcake facendo attenzione a coprire bene tutta la superficie altrimenti il plumcake con le susine rimarrà attaccato.
Versiamo l’impasto nello stampo e decoriamo con qualche pezzetto di susina tenuto da parte.
Inforniamo a forno già caldo a una temperatura di 180° per 45 minuti, fate sempre la prova dello stecchino (infilare uno stuzzicadenti al centro del dolce, se esce asciutto e pulito è pronto).
Facciamolo raffreddare un po’ prima di sformarlo, lasciamolo asciugare un pochino e poi gustiamoci il nostro plumcake con le susine.
Una Riccia consiglia
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