Pizza in teglia , solo nel nominarla viene l’acquolina in bocca! Ci sono tantissime ricette per delle buone pizza in teglia , io oggi vi dirò la mia. Una versione semplice e veloce ma dal risultato assicurato. Basterà mescolare tutti gli ingredienti brevemente ed ottenere in un 1 minuto l’ impasto che sarà inizialmente molto appiccicoso perché ad alta idratazione ma facile da lavorare.
Potete accompagnare la pizza con degli ottimi fiori di zucca in pastella !
Se la mia ricetta ti piace puoi seguirmi su facebook , su instagram o su pinterest e magari condividere le mie ricette!
Se non vuoi perdere nessuna ricetta iscriviti al mio canale telegram in cucina con una riccia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1000 gfarina tipo 1
- 700 gacqua
- 4 glievito di birra fresco (in alternativa 1,5 g di lievito di birra secco)
- 25 gsale
- 25 golio di oliva
Preparazione
—- Da fare il giorno prima ore 18 —-
In una ciotola mettiamo l’acqua , la farina e il lievito precedentemente sciolto in un pochino di acqua preso dal totale, amalgamiamo bene gli ingredienti con una spatola o una forchetta dopodiché aggiungiamo il sale e in fine l’olio.
Ora l’impasto risulterà ruvido e appiccicoso, è normale!
Dopo aver impastato facciamo riposare per dieci minuti e mescoliamo con dei movimenti dal basso verso l’alto portando il composto al centro e girando la ciotola, ora l’impasto risulterà più liscio. Aspettiamo altri dieci minuti e ripetiamo di nuovo.
Copriamo la ciotola con un canovaccio e lasciamola lievitare a temperatura ambiente per due ore poi copriamo la ciotola con la pellicola e mettiamola in frigo.
—- Il giorno dopo ore 9/10 —-
Tiriamo fuori l’impasto dal frigo, aspettiamo un’ora dopodiché formiamo dei panetti e disponiamoli su un piano leggermente infarinato. Per evitare che si formi la crosticina sopra puoi bagnarli leggermente con dell’olio di semi e coprirli con un canovaccio.
Dopo 6/7 ore a temperatura ambiente stendiamo i panetti sul piano infarinato e poi passiamo la pizza stesa nelle teglie unte con olio di semi.
Lasciamo lievitare ancora le pizze per un’oretta nelle teglie e nel forno sento, ora sono pronte per essere cotte e condite.
Cuociamo la pizza in teglia in forno già caldo a una temperatura di 250°.
Ora possiamo sbizzarrirci con i condimenti , una semplice ma sempre buonissima margherita o qualsiasi altro condimento.
Una Riccia consiglia
Io personalmente faccio fare mezza cottura prima di mettere la mozzarella: metto la salsa di pomodoro (condita con olio , sale e origano) metto in forno per circa 8 minuti e poi aggiungo la mozzarella (fiordilatte non troppo umida) e porto a fine cottura. Lo stesso faccio con le pizze bianche quindi precuocio la base senza nulla per 5/6 minuti, sforno condisco e inforno di nuovo. I minuti della precottura li controllate verificando il colore della parte inferiore della pizza che deve essere leggermente dorato.