Petto di pollo alla zucca

Morbida e succulenta carne bianca accompagnata da della deliziosa zucca a dadini profumata al rosmarino, un secondo piatto facile da realizzare ma molto gustoso. Un modo diverso di presentare il solito petto di pollo e di utilizzare la zucca.
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petto di pollo alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per il petto di pollo alla zucca

  • 500 gpetti di pollo
  • 500 gzucca (pulita)
  • 1cipolla
  • 2 ramettirosmarino
  • 3 fogliesalvia
  • q.b.pepe
  • q.b.farina (per infarinare il pollo)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • 100 mlvino bianco secco

Preparazione

Iniziamo!
Puliamo la zucca, togliamo i semi e i filamenti interni e togliamo la buccia quindi tagliamola a dadini di circa 2 cm. Tritiamo grossolanamente la cipolla.

preparazione zucca e cipolla

In una padella antiaderente mettiamo l’olio di oliva,l’aglio, la cipolla, la salvia e il rosmarino e facciamo soffriggere leggermente, dopodiché aggiungiamo anche la zucca, saliamo e pepiamo.

preparazione pollo alla zucca

Lasciamo cuocere per alcuni minuti, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e facciamo cuocere fino a quando non si asciuga e la zucca risulta morbida. Dopo aver aggiunto l’acqua chiudiamo con un coperchio.

cottura zucca

Mentre la zucca cuoce prepariamo la carne. Potete utilizzare sia il petto intero che le fettine di petto di pollo. Tagliamo a pezzetti o striscioline il pollo e passiamolo nella farina facendo attenzione a infarinarlo bene. Ricordiamoci di fare questa operazione dell’infarinatura poco prima di cuocerla e non in anticipo altrimenti la farina prenderà umidità e diventerà una “colla”.

preparazione carne

Ora che la zucca è pronta, eliminiamo il rosmarino, l’aglio e la salvia e versiamo la zucca in una ciotola. (Se volete potete dare una frullata con un mixer ad immersione oppure una schiacciata con la forchetta, io ho lasciato così).

preparazione pollo alla zucca

Nella padella se occorre versate un altro po’ di olio. Facciamo scaldare leggermente e mettiamo la carne, saliamo e facciamo cuocere 3/4 minuti da un lato, giriamo la carne e continuiamo la cottura. Quando la carne sarà quasi cotta sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool.

cottura carne

Una volta che l’alcool sarà evaporato possiamo riunire la zucca al pollo cotto e saltare un minutino insieme per amalgamare i sapori.

pollo e zucca

Il petto di pollo alla zucca è pronto per essere gustato.
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