Morbida e succulenta carne bianca accompagnata da della deliziosa zucca a dadini profumata al rosmarino, un secondo piatto facile da realizzare ma molto gustoso. Un modo diverso di presentare il solito petto di pollo e di utilizzare la zucca.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per il petto di pollo alla zucca
- 500 gpetti di pollo
- 500 gzucca (pulita)
- 1cipolla
- 2 ramettirosmarino
- 3 fogliesalvia
- q.b.pepe
- q.b.farina (per infarinare il pollo)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- 100 mlvino bianco secco
Preparazione
Iniziamo!
Puliamo la zucca, togliamo i semi e i filamenti interni e togliamo la buccia quindi tagliamola a dadini di circa 2 cm. Tritiamo grossolanamente la cipolla.
In una padella antiaderente mettiamo l’olio di oliva,l’aglio, la cipolla, la salvia e il rosmarino e facciamo soffriggere leggermente, dopodiché aggiungiamo anche la zucca, saliamo e pepiamo.
Lasciamo cuocere per alcuni minuti, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e facciamo cuocere fino a quando non si asciuga e la zucca risulta morbida. Dopo aver aggiunto l’acqua chiudiamo con un coperchio.
Mentre la zucca cuoce prepariamo la carne. Potete utilizzare sia il petto intero che le fettine di petto di pollo. Tagliamo a pezzetti o striscioline il pollo e passiamolo nella farina facendo attenzione a infarinarlo bene. Ricordiamoci di fare questa operazione dell’infarinatura poco prima di cuocerla e non in anticipo altrimenti la farina prenderà umidità e diventerà una “colla”.
Ora che la zucca è pronta, eliminiamo il rosmarino, l’aglio e la salvia e versiamo la zucca in una ciotola. (Se volete potete dare una frullata con un mixer ad immersione oppure una schiacciata con la forchetta, io ho lasciato così).
Nella padella se occorre versate un altro po’ di olio. Facciamo scaldare leggermente e mettiamo la carne, saliamo e facciamo cuocere 3/4 minuti da un lato, giriamo la carne e continuiamo la cottura. Quando la carne sarà quasi cotta sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool.
Una volta che l’alcool sarà evaporato possiamo riunire la zucca al pollo cotto e saltare un minutino insieme per amalgamare i sapori.
Il petto di pollo alla zucca è pronto per essere gustato.
Puliamo la zucca, togliamo i semi e i filamenti interni e togliamo la buccia quindi tagliamola a dadini di circa 2 cm. Tritiamo grossolanamente la cipolla.
In una padella antiaderente mettiamo l’olio di oliva,l’aglio, la cipolla, la salvia e il rosmarino e facciamo soffriggere leggermente, dopodiché aggiungiamo anche la zucca, saliamo e pepiamo.
Lasciamo cuocere per alcuni minuti, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e facciamo cuocere fino a quando non si asciuga e la zucca risulta morbida. Dopo aver aggiunto l’acqua chiudiamo con un coperchio.
Mentre la zucca cuoce prepariamo la carne. Potete utilizzare sia il petto intero che le fettine di petto di pollo. Tagliamo a pezzetti o striscioline il pollo e passiamolo nella farina facendo attenzione a infarinarlo bene. Ricordiamoci di fare questa operazione dell’infarinatura poco prima di cuocerla e non in anticipo altrimenti la farina prenderà umidità e diventerà una “colla”.
Ora che la zucca è pronta, eliminiamo il rosmarino, l’aglio e la salvia e versiamo la zucca in una ciotola. (Se volete potete dare una frullata con un mixer ad immersione oppure una schiacciata con la forchetta, io ho lasciato così).
Nella padella se occorre versate un altro po’ di olio. Facciamo scaldare leggermente e mettiamo la carne, saliamo e facciamo cuocere 3/4 minuti da un lato, giriamo la carne e continuiamo la cottura. Quando la carne sarà quasi cotta sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool.
Una volta che l’alcool sarà evaporato possiamo riunire la zucca al pollo cotto e saltare un minutino insieme per amalgamare i sapori.
Il petto di pollo alla zucca è pronto per essere gustato.
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