Patate sabbiose in padella

A volte quello che mi tormenta di più nel preparare una cena è il contorno, non so mai cosa fare. Da quando ho scoperto la patate sabbiose in padella devo dire che sono diventate un must e le preparo spesso anche perché piacciono a tutti.
Le patate sabbiose sono facili e veloci da preparare, hanno una doppia cottura che permette alle patate di rimanere morbide all’interno e croccanti esternamente proprio grazie alla sabbiatura. Golose e saporite sono molto buone anche fredde.
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patate sabbiose in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 5 fogliesalvia
  • 2 ramettirosmarino
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 5 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

Iniziamo!
Sbucciamo le patate quindi tagliamole a cubetti di circa due tre centimetri e laviamole con acqua fredda.

patate sabbiose preparazione 1

In una pentola bella capiente mettiamo abbondante acqua e le patate lavate e mettiamo sul fuoco.
Lasciamo cuocere le patate per cinque minuti dall’inizio del bollore dopodiché le scoliamo.

patate sabbiose bollitura

Tritiamo molto finemente le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino precedentemente lavati e asciugati. In una ciotola grande mettiamo il pangrattato e uniamo le erbe aromatiche aggiungendo anche il parmigiano grattugiato.
Tuffiamoci dentro le patate e impaniamole mischiandole al pangrattato aromatizzato.

patate sabbiose impanatura

Ora che le patate sono state “sabbiate” passiamo alla seconda cottura. In una padella ampia e antiaderente mettiamo una generosa quantità di olio di oliva, facciamo scaldare leggermente e rovesciamo dentro le patate con la panatura in eccesso e saliamo.

patate sabbiose cottura

Lasciamo cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per circa quindici minuti e fino a quando non si sarà creata una bella crosticina esterna e le patate saranno belle morbide all’interno.
Le patate sabbiose in padella sono pronte per essere gustate.
  1. patate sabbiose appena cotte

Una Riccia consiglia

Le patate sabbiose possono essere preparate anche al forno, il procedimento di sabbiatura è lo stesso però poi bisogna mettere le patate in una teglia da forno con carta forno e aggiungere olio sia sopra che sotto. E’ possibile anche variare con le erbe aromatiche in modo da avere sapori diversi ogni volta che le prepariamo.

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