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Orecchiette zucca e stracchino

Mi piace tanto utilizzare la zucca, sarà per il suo sapore dolciastro, sarà per il colore arancio che mette allegria, non lo so ma mangiarla fa bene quindi usiamola per fare le orecchiette zucca e stracchino. Un primo piatto facile e veloce che piacerà a tutti, l’acidulo dello stracchino contrastato dalla dolcezza della zucca è un connubio perfetto per questa pasta cremosa.
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orecchiette zucca e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 300 gzucca (pulita)
  • 1/2cipolla
  • 150 gstracchino
  • 1 ramettorosmarino
  • 350 gorecchiette
  • q.b.pepe

Preparazione

Iniziamo!
Puliamo la zucca privandola della buccia e di semi e filamenti e tagliamola a dadini di circa 1×1 cm.

orecchiette zucca e stracchino zucca

Tritiamo grossolanamente la cipolla. In una padella mettiamo dell’olio d’oliva, aggiungiamo la cipolla e il rametto di rosmarino e facciamo soffriggere leggermente.

orecchiette cipolla

Quando sarà soffritta aggiungiamo la zucca,saliamo e pepiamo, facciamo rosolare un pochino, aggiungiamo un mestolino di acqua e facciamo cuocere per cinque minuti circa, la zucca deve ammorbidirsi ma non sfaldarsi completamente.

orecchiette cottura zucca

Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce potete frullare una parte di zucca per rendere ancora più cremoso il piatto.
Una volta che la pasta sarà cotta la scoliamo e la versiamo nella padella della zucca e aggiungiamo lo stracchino quindi mescoliamo.

orecchiette mantecatura

Facciamo amalgamare e sciogliere un pochino lo stracchino, a questo punto le orecchiette zucca e stracchino sono pronte per essere gustate.
  1. orecchiette zucca e stracchino pronte

Una Riccia consiglia

Potete sostituire lo stracchino con della burrata. Frullare o no la zucca è a vostra discrezione, qui nelle foto non è frullata ma se lo fate il piatto risulterà ancora più cremoso.

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