Melanzane ripiene

Devo dire che la mia mamma mi ha insegnato veramente tante ricettine golose ma le verdure ripiene sono una delle prime cose. Lei faceva sempre peperoni, patate e melanzane ripiene in abbondanza prima di tutto perché eravamo tanti e poi perché le congelava per averle sempre a disposizione come salva cena.
Le mie melanzane ripiene sanno di mamma e questo è sufficiente per classificarle come superbuonissime!
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melanzane ripiene
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 3melanzane
  • 600 gcarne macinata
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2uova
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 6pomodorini ciliegino
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1/2limone (scorza grattugiata)
  • 6 fettescamorza affumicata (piccole)

Preparazione

Iniziamo!
Laviamo la melanzana, priviamola del picciolo e tagliamola a metà per il verso della lunghezza (1), quindi svuotiamo la melanzana lasciando mezzo centimetro di cornice (2). Saliamo leggermente.
Prendiamo il prezzemolo precedentemente lavato e tritiamolo finemente, facciamo lo stesso con lo spicchio di aglio (3). Laviamo i pomodorini e riduciamoli a pezzetti piccoli piccoli (3). Tagliamo a pezzettini anche la polpa di una melanzana (3). Grattugiamo la scorza di mezzo limone.

preparazione melanzane ripiene 1

In una ciotola mettiamo la carne macinata, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato,i pomodorini a pezzetti, la polpa di melanzana, un pizzico di sale, pepe, una grattugiata di noce moscata, la scorza di limone grattugiata (4) e amalgamiamo il tutto (5).
Prendiamo le melanzane precedentemente svuotate e riempiamole con il composto pressando per bene (6). Disponiamo le melanzane in una teglia per il forno dai bordi alti, versiamo mezzo bicchiere di acqua e un filo di olio di oliva (7).
Copriamo con carta alluminio e inforniamo a 200° per 40 minuti, dipende anche dalla grandezza delle melanzane.
Togliamo la carta di alluminio e posizioniamo sulle melanzane una fetta di scamorza affumicata e rimettiamo la teglia in forno. Quando la scamorza si sarà sciolta le melanzane ripiene sono pronte per essere gustate.
  1. preparazione melanzane ripiene 2

5,0 / 5
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