Devo dire che la mia mamma mi ha insegnato veramente tante ricettine golose ma le verdure ripiene sono una delle prime cose. Lei faceva sempre peperoni, patate e melanzane ripiene in abbondanza prima di tutto perché eravamo tanti e poi perché le congelava per averle sempre a disposizione come salva cena.
Le mie melanzane ripiene sanno di mamma e questo è sufficiente per classificarle come superbuonissime!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 3melanzane
- 600 gcarne macinata
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2uova
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 6pomodorini ciliegino
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1/2limone (scorza grattugiata)
- 6 fettescamorza affumicata (piccole)
Preparazione
Iniziamo!
Laviamo la melanzana, priviamola del picciolo e tagliamola a metà per il verso della lunghezza (1), quindi svuotiamo la melanzana lasciando mezzo centimetro di cornice (2). Saliamo leggermente.
Prendiamo il prezzemolo precedentemente lavato e tritiamolo finemente, facciamo lo stesso con lo spicchio di aglio (3). Laviamo i pomodorini e riduciamoli a pezzetti piccoli piccoli (3). Tagliamo a pezzettini anche la polpa di una melanzana (3). Grattugiamo la scorza di mezzo limone.
In una ciotola mettiamo la carne macinata, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato,i pomodorini a pezzetti, la polpa di melanzana, un pizzico di sale, pepe, una grattugiata di noce moscata, la scorza di limone grattugiata (4) e amalgamiamo il tutto (5).
Prendiamo le melanzane precedentemente svuotate e riempiamole con il composto pressando per bene (6). Disponiamo le melanzane in una teglia per il forno dai bordi alti, versiamo mezzo bicchiere di acqua e un filo di olio di oliva (7).
Copriamo con carta alluminio e inforniamo a 200° per 40 minuti, dipende anche dalla grandezza delle melanzane.
Togliamo la carta di alluminio e posizioniamo sulle melanzane una fetta di scamorza affumicata e rimettiamo la teglia in forno. Quando la scamorza si sarà sciolta le melanzane ripiene sono pronte per essere gustate.
Laviamo la melanzana, priviamola del picciolo e tagliamola a metà per il verso della lunghezza (1), quindi svuotiamo la melanzana lasciando mezzo centimetro di cornice (2). Saliamo leggermente.
Prendiamo il prezzemolo precedentemente lavato e tritiamolo finemente, facciamo lo stesso con lo spicchio di aglio (3). Laviamo i pomodorini e riduciamoli a pezzetti piccoli piccoli (3). Tagliamo a pezzettini anche la polpa di una melanzana (3). Grattugiamo la scorza di mezzo limone.
In una ciotola mettiamo la carne macinata, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato,i pomodorini a pezzetti, la polpa di melanzana, un pizzico di sale, pepe, una grattugiata di noce moscata, la scorza di limone grattugiata (4) e amalgamiamo il tutto (5).
Prendiamo le melanzane precedentemente svuotate e riempiamole con il composto pressando per bene (6). Disponiamo le melanzane in una teglia per il forno dai bordi alti, versiamo mezzo bicchiere di acqua e un filo di olio di oliva (7).
Copriamo con carta alluminio e inforniamo a 200° per 40 minuti, dipende anche dalla grandezza delle melanzane.
Togliamo la carta di alluminio e posizioniamo sulle melanzane una fetta di scamorza affumicata e rimettiamo la teglia in forno. Quando la scamorza si sarà sciolta le melanzane ripiene sono pronte per essere gustate.
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