Galette con susine

Ogni volta che preparo un dolce sono sempre indecisa se farlo con la frutta o con cioccolata e creme varie.
Se la scelta ricade sulla prima allora cerco sempre un dolce che non ne alteri o copra troppo il sapore, nella galette con susine è proprio questo che ho riscontrato.
Il guscio di frolla rustica che racchiude le susine non sovrasta il loro sapore e il gusto è eccezionale.
Una galette è una sorta di crostata rustica realizzata usando farine grezze pertanto non va decorata e abbellita.
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Galette con susine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 100 gfarina di avena
  • 150 gfarina 1
  • 70 gburro
  • 20 golio di semi
  • 60 gzucchero di canna
  • 350 gsusine (circa)
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale
  • 3biscotti secchi
  • q.b.zucchero di canna (per spolverare)
  • 2 cucchiaiconfettura di susine (facoltativo)

Preparazione

Iniziamo!
Realizziamo prima di tutto la pasta frolla e per farlo dobbiamo sabbiare le farine con il burro.
Su un piano di lavoro disponiamo le farine formando una fontana e al centro mettiamo il burro freddo ridotto a pezzettini


galette con susine sabbiatura


Iniziamo a lavorarli insieme dapprima impastando e poi sfregando gli ingredienti tra le mani in modo da ottenere un composto della consistenza appunto della sabbia.

galette con susine farina sabbiata

Riformiamo una fontana e mettiamo all’interno l’uovo, il tuorlo, l’olio di semi, lo zucchero di canna e il pizzico di sale quindi lavoriamo l’impasto ma velocemente per non far scaldare troppo il burro. Otteniamo una palla liscia e omogenea.

galette con susine impasto

Prendiamo un foglio di carta forno e stendiamoci sopra la pasta frolla ottenuta.
Al centro sbricioliamo i biscotti secchi che faranno da base alle nostre susine. Prima dei biscotti potete spalmare due cucchiai di confettura di susine.

galette con susine biscotti

Laviamo per bene le susine e tagliamole a fettine di circa 1 centimetro di spessore.

susine tagliate

Disponiamole sopra i biscotti e chiudiamo i bordi della galette con susine portando la pasta frolla rimasta esterna sopra la frutta.

galette con susine frutta e chiusura

Spolverizziamo la galette con dello zucchero di canna e portiamo la galette con la carta forno su una teglia da forno.

Inforniamo in forno già caldo a una temperatura di 180° per 30 minuti.
  1. galette con susine

Una Riccia consiglia

La galette richiede farine non raffinate quindi potete utilizzare quella che più vi piace, lo stesso vale per la frutta, Se volete potete guardare anche quella alle pesche .

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