Cuor di nocciola

Golosi biscottini di pasta frolla al cacao che racchiudono un cuore di crema spalmabile alla nocciola e una rotondissima nocciola.
I cuor di nocciola faranno un gran figurone in casa vostra e non smetterete di prepararli, sono buonissimi e sono anche molto facili da fare proprio come piace a me.
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cuor di nocciola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 circa
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 gzucchero
  • 125 gburro
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • 30nocciole intere (circa)

Preparazione

Iniziamo!
Prima di tutto dobbiamo occuparci del ripieno, per fare in modo che risulti cremoso quando lo mangiamo dobbiamo prendere un mezzo cucchiaino di crema spalmabile e metterlo sopra un foglio di carta forno e al centro posizionare una nocciola. Facciamolo per 30 volte dopodiché portiamo i ripieni nel congelatore a solidificare.

cuor di nocciola ripieno

Passiamo alla preparazione della pasta frolla. Su un piano di lavoro disponiamo la farina formando una fontana e mettiamo il burro freddo ridotto a pezzetti, lavoriamo sabbiandoli, riformiamo una fontana e aggiungiamo gli altri ingredienti quindi impastiamo velocemente. Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola e mettiamo a riposare almeno mezz’ora in frigo.
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cuor di nocciola pasta frolla

Riprendiamo la nostra frolla al cacao, dividiamola a metà e stendiamola a uno spessore di circa mezzo centimetro.

pasta frolla stesa

Prendiamo un taglia biscotti rotondo e realizziamo 30 dischi e disponiamoli in una teglia da forno coperta con carta forno. Al centro di ogni disco mettiamo un dischetto di crema spalmabile che abbiamo preparato precedentemente e messo nel freezer dopodiché stendiamo l’altra metà di pasta frolla e ricaviamo altri 30 dischi e copriamo.

cuor di nocciola forma biscotti

Chiudiamo per bene i bordi dei cuor di nocciola per evitare che si aprano in cottura.

cuor di nocciola chiusura biscotti

Inforniamo in forno già caldo a una temperatura di 180° per 13/15 minuti.
  1. cuor di nocciola

Una Riccia consiglia

Una variante molto golosa è quella di sostituire la crema spalmabile alla nocciola con una crema spalmabile bianca.

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