Golosi biscottini di pasta frolla al cacao che racchiudono un cuore di crema spalmabile alla nocciola e una rotondissima nocciola.
I cuor di nocciola faranno un gran figurone in casa vostra e non smetterete di prepararli, sono buonissimi e sono anche molto facili da fare proprio come piace a me.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 circa
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 300 gfarina 00
- 1uovo
- 1tuorlo
- 100 gzucchero
- 125 gburro
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- q.b.crema spalmabile alle nocciole
- 30nocciole intere (circa)
Preparazione
Iniziamo!
Prima di tutto dobbiamo occuparci del ripieno, per fare in modo che risulti cremoso quando lo mangiamo dobbiamo prendere un mezzo cucchiaino di crema spalmabile e metterlo sopra un foglio di carta forno e al centro posizionare una nocciola. Facciamolo per 30 volte dopodiché portiamo i ripieni nel congelatore a solidificare.

Passiamo alla preparazione della pasta frolla. Su un piano di lavoro disponiamo la farina formando una fontana e mettiamo il burro freddo ridotto a pezzetti, lavoriamo sabbiandoli, riformiamo una fontana e aggiungiamo gli altri ingredienti quindi impastiamo velocemente. Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola e mettiamo a riposare almeno mezz’ora in frigo.
Trovi tutto più dettagliato cliccando qui.

Riprendiamo la nostra frolla al cacao, dividiamola a metà e stendiamola a uno spessore di circa mezzo centimetro.

Prendiamo un taglia biscotti rotondo e realizziamo 30 dischi e disponiamoli in una teglia da forno coperta con carta forno. Al centro di ogni disco mettiamo un dischetto di crema spalmabile che abbiamo preparato precedentemente e messo nel freezer dopodiché stendiamo l’altra metà di pasta frolla e ricaviamo altri 30 dischi e copriamo.

Chiudiamo per bene i bordi dei cuor di nocciola per evitare che si aprano in cottura.

Inforniamo in forno già caldo a una temperatura di 180° per 13/15 minuti.
Prima di tutto dobbiamo occuparci del ripieno, per fare in modo che risulti cremoso quando lo mangiamo dobbiamo prendere un mezzo cucchiaino di crema spalmabile e metterlo sopra un foglio di carta forno e al centro posizionare una nocciola. Facciamolo per 30 volte dopodiché portiamo i ripieni nel congelatore a solidificare.

Passiamo alla preparazione della pasta frolla. Su un piano di lavoro disponiamo la farina formando una fontana e mettiamo il burro freddo ridotto a pezzetti, lavoriamo sabbiandoli, riformiamo una fontana e aggiungiamo gli altri ingredienti quindi impastiamo velocemente. Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola e mettiamo a riposare almeno mezz’ora in frigo.
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Riprendiamo la nostra frolla al cacao, dividiamola a metà e stendiamola a uno spessore di circa mezzo centimetro.

Prendiamo un taglia biscotti rotondo e realizziamo 30 dischi e disponiamoli in una teglia da forno coperta con carta forno. Al centro di ogni disco mettiamo un dischetto di crema spalmabile che abbiamo preparato precedentemente e messo nel freezer dopodiché stendiamo l’altra metà di pasta frolla e ricaviamo altri 30 dischi e copriamo.

Chiudiamo per bene i bordi dei cuor di nocciola per evitare che si aprano in cottura.

Inforniamo in forno già caldo a una temperatura di 180° per 13/15 minuti.
Una Riccia consiglia
Una variante molto golosa è quella di sostituire la crema spalmabile alla nocciola con una crema spalmabile bianca.
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