Cornbread americano


Il cornbread americano non lo riesco a classificare bene, per me non è un pane ma non è neanche un dolce.
Gli americani lo preparano nei periodi di festa e in particolare tra la festa del ringraziamento e il natale, poi si sa, a loro piace mettere tutto insieme a tavola quindi questo alone di mistero sulla sua classificazione rimane un po’ irrisolto!
In realtà cercando su internet pare sia un vero e proprio pane che loro accostano alle verdure e alle salse e in particolare a quella ai mirtilli forse per quella punta di acidità che secondo me sta benissimo con il sapore di questo pane di mais.
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cornbread americano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 tortiera da 20cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 100 mllatte
  • 1 cucchiainosucchi di limone
  • 75 gfarina 0
  • 75 gfarina di mais
  • 1uovo
  • 60 gburro
  • 1/2 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero

Preparazione

Iniziamo!
Partiamo dal preparare la base liquida del nostro cornbread quindi in una ciotola mettiamo lo yogurt, il succo di limone e il latte, mescoliamo e lasciamo riposare per 15/20 minuti.

cornbread latticello

In una ciotola mescoliamo gli ingredienti farinosi, quindi le due farine, il sale, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito.
Facciamo sciogliere e poi raffreddare il burro e sbattiamo l’uovo, in questo modo avremo tutti gli ingredienti pronti per essere assemblati.

cornbread mix farine

Trascorso il tempo di riposo riprendiamo lo yogurt e aggiungiamoci il burro fuso e l’uovo quindi mescoliamo, dopodiché versiamo poco per volta il mix di farine che abbiamo preparato.

cornbread americano impasto

Mescoliamo velocemente e il composto è pronto. Prendiamo uno stampo, io ne ho utilizzato uno rotondo da 20 cm, foderiamolo con carta forno e versiamo all’interno l’impasto livellandolo leggermente.

cornbread stampo

Inforniamo il cornbread americano in forno già caldo a una temperatura di 220° per 25/30 minuti.
  1. cornbread americano 2

Una Riccia consiglia

Il cornbread ha un gusto molto particolare, se volete consumarlo come dolce potete sostituire lo yogurt bianco con uno alla vaniglia e togliere il sale.

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