L’estate ci regala frutta e verdura a dir poco deliziose, sarebbe molto bello poter assaporare un po’ di questi frutti anche nei periodi invernali. E’ vero che oggigiorno nei grandi supermercati troviamo tutto ma se abbiamo la possibilità di farlo in casa è meglio e molto soddisfacente.
In questi giorni mi hanno regalato chili e chili di susine e allora, oltre a preparare le susine sciroppate , ho deciso di fare anche un po’ di confettura da poter usare magari per una bella crostata.
Un bel rosso vivo e un sapore dolce e delicato la caratterizzano.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per la confettura di susine
- 500 gsusine
- 200 gzucchero
- 1/2limone (succo)
Preparazione
Preparare la confettura in casa può sembrare molto difficile ma in realtà è un gioco da ragazzi.
Laviamo per bene con del bicarbonato le susine, tagliamole a pezzi e mettiamole in una ciotola.
Uniamo lo zucchero e il succo di limone alla frutta e mescoliamo.
Versiamo la frutta in una pentola antiaderente e mettiamo sul fuoco con la fiamma bassissima quindi lasciamo cuocere girando spesso.
Ricordiamoci di girare spesso la frutta per evitare che si attacchi al fondo.
Nel frattempo mettiamo nel freezer un piattino da caffè che ci servirà per capire se la confettura di susine è pronta.
Trascorsa una mezz’oretta frulliamo con un mixer ad immersione.
Lasciamo cuocere altri 5/6 minuti dopodiché facciamo la prova del piattino. Prendiamo il piattino che abbiamo messo nel freezer e poniamoci sopra un pochino di confettura se non scivola subito via è pronta altrimenti lasciamo cuocere qualche altro minuto.
Ora che la confettura è pronta possiamo metterla nel vasetto di vetro precedentemente sterilizzato tramite bollitura ovvero prendiamo un vasetto ben pulito e immergiamolo in una pentola piena di acqua e portiamo a bollore, lasciamo bollire per cinque minuti dopodiché togliamo dall’acqua facendo attenzione a non scottarci e mettiamo a scolare sopra un canovaccio.
Riempiamo il vasetto con la confettura ancora bollente e chiudiamo bene il tappo.
Lasciamo i vasetti a raffreddare dopo un po’ sentiremo il click dell’avvenuto sottovuoto.