Un morbido biscottino da poter mangiare in qualsiasi momento della giornata, ideali per colazione e merenda oppure con il tè delle cinque. I biscotti philadelphia e mirtilli sono molto semplici da preparare, un cuore morbido con pezzettini di mirtillo che lo rendono ancora più buono.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 100 gmargarina vegetale
- 70 gzucchero a velo
- 70 gzucchero
- 1tuorlo
- 60 gmirtilli rossi (essiccati)
- 1 pizzicobicarbonato
- 1 pizzicolievito chimico in polvere (la puntina di un cucchiaino)
Preparazione
Iniziamo!
In una ciotola uniamo la margarina e i due tipi di zucchero e riduciamo ad una crema (1), potete utilizzare uno sbattitore o farlo con le mani.
Ora che è una crema soffice uniamo il tuorlo di uovo e mescoliamo per far diventare di nuovo crema il composto (2).
A questo punto aggiungiamo un pizzico di bicarbonato, una puntina di lievito per dolci e la farina e amalgamiamo (3).
Dopo aver mischiato un pochino passiamo il composto su un piano di lavoro (4) e lavoriamo l’impasto con le mani, aggiungiamo i mirtilli precedentemente tagliuzzati (5) e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio, morbido e omogeneo (6).
Avvolgiamo la palla di impasto nella pellicola e facciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora dopodiché la prendiamo, stacchiamo dei pezzetti di impasto di circa 30 grammi l’uno e formiamo delle palline che adagiamo su una teglia da forno con carta forno (7). Una volta che avremo formato tutte le palline le schiacciamo leggermente con le dita (8).
Inforniamo a 180° per 20 minuti, fino a quando i biscotti philadelphia e mirtilli non avranno iniziato a dorarsi.
In una ciotola uniamo la margarina e i due tipi di zucchero e riduciamo ad una crema (1), potete utilizzare uno sbattitore o farlo con le mani.
Ora che è una crema soffice uniamo il tuorlo di uovo e mescoliamo per far diventare di nuovo crema il composto (2).
A questo punto aggiungiamo un pizzico di bicarbonato, una puntina di lievito per dolci e la farina e amalgamiamo (3).
Dopo aver mischiato un pochino passiamo il composto su un piano di lavoro (4) e lavoriamo l’impasto con le mani, aggiungiamo i mirtilli precedentemente tagliuzzati (5) e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio, morbido e omogeneo (6).
Avvolgiamo la palla di impasto nella pellicola e facciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora dopodiché la prendiamo, stacchiamo dei pezzetti di impasto di circa 30 grammi l’uno e formiamo delle palline che adagiamo su una teglia da forno con carta forno (7). Una volta che avremo formato tutte le palline le schiacciamo leggermente con le dita (8).
Inforniamo a 180° per 20 minuti, fino a quando i biscotti philadelphia e mirtilli non avranno iniziato a dorarsi.
Una Riccia consiglia
Secondo me l’abbinamento philadelphia e mirtilli rossi è eccezionale ma se siete dei golosoni potete sostituire i mirtilli con la stessa quantità di gocce di cioccolato.
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