Biscotti philadelphia e mirtilli

Un morbido biscottino da poter mangiare in qualsiasi momento della giornata, ideali per colazione e merenda oppure con il tè delle cinque. I biscotti philadelphia e mirtilli sono molto semplici da preparare, un cuore morbido con pezzettini di mirtillo che lo rendono ancora più buono.
Se la mia ricetta ti piace puoi seguirmi su facebook , su instagram , su pinterest e su tiktok e magari condividere le mie ricette!
Se non vuoi perdere nessuna ricetta iscriviti al mio canale telegram in cucina con una riccia.

biscotti philadelphia e mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 100 gmargarina vegetale
  • 70 gzucchero a velo
  • 70 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 60 gmirtilli rossi (essiccati)
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 pizzicolievito chimico in polvere (la puntina di un cucchiaino)

Preparazione

Iniziamo!
In una ciotola uniamo la margarina e i due tipi di zucchero e riduciamo ad una crema (1), potete utilizzare uno sbattitore o farlo con le mani.

biscotti philadelphia preparazione

Ora che è una crema soffice uniamo il tuorlo di uovo e mescoliamo per far diventare di nuovo crema il composto (2).

biscotti philadelphia preparazione 2

A questo punto aggiungiamo un pizzico di bicarbonato, una puntina di lievito per dolci e la farina e amalgamiamo (3).

biscotti preparazione

Dopo aver mischiato un pochino passiamo il composto su un piano di lavoro (4) e lavoriamo l’impasto con le mani, aggiungiamo i mirtilli precedentemente tagliuzzati (5) e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio, morbido e omogeneo (6).

biscotti philadelphia impasto

Avvolgiamo la palla di impasto nella pellicola e facciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora dopodiché la prendiamo, stacchiamo dei pezzetti di impasto di circa 30 grammi l’uno e formiamo delle palline che adagiamo su una teglia da forno con carta forno (7). Una volta che avremo formato tutte le palline le schiacciamo leggermente con le dita (8).

biscotti  palline

Inforniamo a 180° per 20 minuti, fino a quando i biscotti philadelphia e mirtilli non avranno iniziato a dorarsi.
  1. biscotti appena sfornati

Una Riccia consiglia

Secondo me l’abbinamento philadelphia e mirtilli rossi è eccezionale ma se siete dei golosoni potete sostituire i mirtilli con la stessa quantità di gocce di cioccolato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria