Biscotti al caffe e farina di avena

Sono una di quelle persone che proprio il caffè non lo beve, non lo so perché ma non mi piace. Dovrei riempirlo di zucchero e non avrebbe senso quindi non lo bevo ma adoro tutto ciò che è fatto con il caffè, il tiramisù, il plumcake o questi morbidissimi biscotti al caffe e farina di avena.
Ottimi biscottini per la colazione, da inzuppare nel latte o nel the oppure da offrire ai vostri ospiti con una bella tisana in queste giornate che stanno rinfrescando.
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biscotti al caffe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina di avena
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 100 mlolio di semi
  • 100 mlcaffè
  • 1 bustinaammoniaca per dolci (8 grammi)

Preparazione

Iniziamo!
Prima di iniziare ad impastare i nostri biscotti al caffe e farina di avena abbiamo bisogno di preparare l’ingrediente principale, quindi prendiamo una bella moka da due tazze circa e facciamolo.

Se, una volta pronto il caffè, ci accorgiamo che non sono 100 ml possiamo aggiungere un po’ di latte per colmare.

Su un piano di lavoro disponiamo le farine con lo zucchero e formiamo una fontana, al centro rompiamo le uova e mettiamo l’olio di semi.

Prendiamo il caffè tiepido, mettiamolo in un pentolino o ciotolina e aggiungiamo l’ammoniaca che diventerà un schiuma. Sentirete un odore forte ma è del tutto normale, dopo la cottura svanirà.

Uniamo il caffè alle farine e iniziamo ad impastare.

biscotti al caffe impasto

Lavoriamo l’impasto fino a formare una palla liscia e omogenea dopodiché ricaviamo dei pezzetti di impasto di circa 30 grammi l’uno, formiamo delle palline e disponiamole su una teglia coperta da carta forno e le schiacciamo leggermente con il palmo della mano.

biscotti al caffe taglio

Inforniamo in forno già caldo a una temperatura di 180° per 15 minuti e fino a quando non saranno dorati nella parte inferiore.

biscotti al caffe cotti

I nostri biscotti al caffe e farina di avena sono pronti, lasciamoli raffreddare un po’ prima di mangiarli in modo che finiscano di perdere l’odore di ammoniaca.
  1. biscotti al caffe e farina di avena

Una Riccia consiglia

Potete spolverizzare i biscotti con dello zucchero semolato prima di metterli in forno per renderli ancora più golosi.

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