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Torta Soffice alle Mele

Il momento della giornata che preferisco è senza ombra di dubbio la colazione. Se fatta bene, ti aiuta ad affrontare la giornata – e tutta la settimana – al meglio!

Quando ero bambina una delle cose che amavo di più era svegliarmi con il profumo di dolce appena sfornato.

Questa abitudine mi è rimasta e oggi voglio raccontarvi la ricetta di una delle mie torte preferite: la Torta Soffice alle Mele.

La ricetta è molto semplice e veloce. Ma diventa ancora più veloce se avete gli strumenti adatti!

Qualche settimana fa ho ricevuto un bellissimo pacco Microplane strapieno di tantissimi utensili ottimi per la preparazione di qualsiasi ricetta. Per la torta di mele ne ho utilizzati due – i miei preferiti! – che hanno reso il procedimento ancora più veloce e la torta ancora più buona: il professional peeler per pelare le mele in modo preciso e sicuro e la mandolina a V con inserto Julienne per tagliare le fettine di mele uguali e finissime (con il coltello è impossibile averle così fini!).

I prodotti Microplane – made in USA – sono composti da lame durevoli, inossidabili e capaci di tagliare varie consistenze senza problemi e senza rovinare l’alimento. I risultati sono veramente eccellenti!

E se vi dicessi che potreste riceverli anche voi a casa?

In che modo? Partecipando al Giveaway che trovate sul mio profilo Instagram.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per l’impasto

  • 1uovo
  • 225 gfarina
  • 50 gzucchero di canna
  • 1/2aroma per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 65 gyogurt di soia
  • 60 gmargarina vegetale
  • 1/2 bustinalievito per dolci

Per il ripieno

  • 2mele
  • 1/2succo di limone
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 50 gzucchero di canna

Prodotti Utilizzati

Come anticipato, per la preparazione della torta soffice alle mele ho utilizzato due prodotti Microplane validissimi e utilissimi:

– Il Professional Peeler (pelapatate) che con la sua lama affilatissima sbuccia moltissimi tipi di frutta e verdura (mele, carote, patate, cetrioli, ecc) in modo semplice ed efficace.
– La Mandolina a V con inserto a Julienne offre due tipologie di taglio: a rondelle e a Julienne ruotando semplicemente il piano in acciaio. La lama affilatissima non rovina gli alimenti e li taglia in maniera uniforme dando la possibilità – nel caso delle rondelle – di regolare lo spessore.

Microplane

  • 1 Pelapatate Professional Peeler
  • 1 Mandolina Mandolina a V con inserto Julienne

PREPARAZIONE

  1. Prima di tutto pelate le due mele con il professional peeler Microplane.

  2. Dividete le mele in 4 e tagliatele finissime grazie all’aiuto della Mandolina a V.

  3. Nella ciotola con le mele aggiungete un cucchiaino di cannella e il succo di mezzo limone (oppure un bicchierino di Rum per dolci) e lasciate riposare.

  4. Per la realizzazione dell’impasto unite tutti gli ingredienti. Il risultato a prima vista potrebbe sembrare una pasta frolla molto morbida ed appiccicosa. Dividete il panetto in due e stendete il primo pezzo aiutandovi con le mani e/o un mattarello.

  5. Assemblate la torta: stendete il primo pezzo di impasto e ricopritelo con tutte le mele, aggiungendo lo zucchero di canna (circa 30/50g).

  6. Stendete la restante parte dell’impasto coprendo per bene le mele e fate cuocere la torta in forno a 180° per circa 25/30 minuti. Una volta fredda, tagliatela a cubotti e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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