Pan del pescatore

Fin da piccola ho sempre amato fare colazione con quei bei biscottoni grandi perfetti da inzuppare. Questi in realtà non sono nati per questo scopo, bensì erano un vero e proprio pasto per i pescatori appunto, che stavano svariati giorni in mare. Grazie alle mandorle e all’uvetta che li rendono ricchi di sostanza, questi biscotti sono preparati con ingredienti semplici e genuini, perfetti per una sana colazione

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
50 g zucchero
50 g burro
300 g farina
Mezza bustina Lievito per dolci
Uvetta (a piacere)
mandorle (a piacere)

Passaggi

Preparazione

Innanzitutto mettiamo l’uvetta in ammollo

Montiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo il burro a cubetti ammorbidito e amalgamiamo

Incorporiamo farina e lievito setacciati

All’impasto ottenuto aggiungiamo l’uvetta scolata e le mandorle amalgamando bene

Formiamo 10 palline e le schiacciamo leggermente, le sistemiamo su una teglia foderata con carta forno e inforniamo in forno ventilato già caldo a 180° per 30 minuti

CONSERVAZIONE E VARIAZIONI

Possiamo conservare i biscotti in un luogo fresco e asciutto per 3 giorni in un contenitore

Possiamo preparare i biscotti con la frutta secca che più ci piace

2,7 / 5
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