Fin da piccola ho sempre amato fare colazione con quei bei biscottoni grandi perfetti da inzuppare. Questi in realtà non sono nati per questo scopo, bensì erano un vero e proprio pasto per i pescatori appunto, che stavano svariati giorni in mare. Grazie alle mandorle e all’uvetta che li rendono ricchi di sostanza, questi biscotti sono preparati con ingredienti semplici e genuini, perfetti per una sana colazione
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Preparazione
Innanzitutto mettiamo l’uvetta in ammollo
Montiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo il burro a cubetti ammorbidito e amalgamiamo
Incorporiamo farina e lievito setacciati
All’impasto ottenuto aggiungiamo l’uvetta scolata e le mandorle amalgamando bene
Formiamo 10 palline e le schiacciamo leggermente, le sistemiamo su una teglia foderata con carta forno e inforniamo in forno ventilato già caldo a 180° per 30 minuti
CONSERVAZIONE E VARIAZIONI
Possiamo conservare i biscotti in un luogo fresco e asciutto per 3 giorni in un contenitore
Possiamo preparare i biscotti con la frutta secca che più ci piace
Dosi variate per porzioni