Orecchiette cozze e pesto di pistacchi

In vacanza con la mia famiglia a Tropea quest’estate, durante una passeggiata abbiamo trovato un posticino veramente carino con una bellissima terrazza direttamente sul mare e una vista da togliere il fiato. Ci siamo fermati per un pranzo leggero ed ho provato per la prima volta questo primo piatto di mare che mi è piaciuto tantissimo, e quindi ho voluto riproporlo a casa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g orecchiette
150 g pistacchi
200 g cozze sgusciate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
3 cucchiai parmigiano

Strumenti

Passaggi

prepariamo per prima cosa il sughetto che dovrà andare per circa 15 minuti

In una padella antiaderente mettiamo le cozze già sgusciate, io ho usato quelle congelate, senza niente perché hanno già un sughetto loro in cui cuocere, copriamo con un coperchio e lasciamo andare a fuoco basso per 10/15 Min circa controllando di tanto in tanto

Nel frattempo prepariamo il pesto di pistacchi

in un mixer mettiamo i pistacchi sgusciati, un pizzico di sale se quelli che avete comprato non sono già salati, il parmigiano e un po’ di olio

azionate il mixer e aggiungete l’olio in base alla cremosità che volete dare al pesto

Incorporiamo il pesto alle cozze cotte, scoliamo le orecchiette e amalgamiamo il tutto

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