In vacanza con la mia famiglia a Tropea quest’estate, durante una passeggiata abbiamo trovato un posticino veramente carino con una bellissima terrazza direttamente sul mare e una vista da togliere il fiato. Ci siamo fermati per un pranzo leggero ed ho provato per la prima volta questo primo piatto di mare che mi è piaciuto tantissimo, e quindi ho voluto riproporlo a casa.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
prepariamo per prima cosa il sughetto che dovrà andare per circa 15 minuti
In una padella antiaderente mettiamo le cozze già sgusciate, io ho usato quelle congelate, senza niente perché hanno già un sughetto loro in cui cuocere, copriamo con un coperchio e lasciamo andare a fuoco basso per 10/15 Min circa controllando di tanto in tanto
Nel frattempo prepariamo il pesto di pistacchi
in un mixer mettiamo i pistacchi sgusciati, un pizzico di sale se quelli che avete comprato non sono già salati, il parmigiano e un po’ di olio
azionate il mixer e aggiungete l’olio in base alla cremosità che volete dare al pesto
Incorporiamo il pesto alle cozze cotte, scoliamo le orecchiette e amalgamiamo il tutto
Dosi variate per porzioni