Zuppa di pollo speziata al cocco

Le giornate iniziano a diventare più fresche e i piatti caldi e avvolgenti, sostituiscono quelli più freschi della stagione calda appena passata.

Questa zuppa di pollo è molto saporita, perché ho aggiunto diverse spezie dal sapore intenso ed ha una nota aromatica dolce data dalla panna di cocco (se non la trovate potete utilizzare un normale latte di cocco). Il gusto finale ricorda i sapori esotici, che io trovo molto piacevoli.

ll cocco è un frutto ricco di grassi, specialmente saturi, quindi va consumato con moderazione, ma possiede anche molte proprietà benefiche, è una buona fonte di minerali come potassio, fosforo, sodio, calcio, magnesio e ferro; mentre le vitamine sono presente in proporzione inferiore anche se le più rappresentate sono: i folati, la Vitamina C, la Vitamina E e la Vitamina B3.

Questo frutto contiene un particolare tipo di grassi, i trigliceridi a catena media, che il nostro organismo metabolizza in maniera diversa rispetto agli altri e che, come dimostrano numerosi studi, svolgono un’attività benefica nell’organismo. Quindi sì al cocco anche se senza esagerare.
Qui trovate altre ricette di zuppe, qui ricette con il pollo e qui con il cocco.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPetto di pollo
  • 100 mlPanna di cocco
  • 500 mlBrodo vegetale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla
  • 1 pizzicoCardamomo
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • Zenzero fresco
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 2Patate
  • Sale

Preparazione

  1. Tritare circa un quarto di cipolla e tagliare a cubetti le patate, dopo aver eliminato la buccia.
    Tagliare a striscioline il petto di pollo.
    Scaldare l’olio in una pentola capiente, aggiungere lo zenzero fresco grattugiato, il cardamomo, il peperoncino, poi aggiungere la cipolla tritata.
    Unire le patate e, dopo qualche minuto, le striscioline di pollo e salare.
    Quando la carne avrà preso colore, versare il brodo vegetale caldo e la panna di cocco.
    Coprire e cuocere per circa 15 minuti. Tritare il prezzemolo e distribuirlo sulla zuppa.
    Servire la zuppa di pollo ben calda.

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