Zucchine tricolori alle mandorle e sesamo

Ho trovato al supermercato, una confezione contenente zucchine di tre tipi, due chiare, una scura e una gialla, quindi ho pensato di creare un contorno di zucchine tricolori!

Mi piacciono molto le verdure colorate, ci si possono cucinare piatti allegri e diversi dal solito.

In questo caso, ho deciso di cuocere le zucchine in padella con sesamo, mandorle e salsa di soia, che stanno molto bene insieme.

semi di sesamo sono semi oleosi molto ricchi di calcio, acido folico e altre vitamine del gruppo B. Contengono, inoltre, magnesio, fosforo, ferro, manganese, selenio, zinco e una buona quota di proteine.

Questi semi sono utili per rinforzare ossa e denti, sono ottimi per salvaguardare la salute cardiovascolare, del fegato e gastrointestinale.

Apportano acido oleico e acido linoleico, che contribuiscono a mantenere sotto controllo il colesterolo LDL (quello “cattivo”), aiutando ad aumentare il colesterolo HDL (quello “buono”).

Le mandorle sono semi oleosi ricchi di proprietà benefiche. Contengono infatti molte vitamine, la E, la A e quelle del gruppo B, sali minerali come ferro, magnesio, potassio e calcio, grassi polinsaturi. Questi preziosi frutti, aiutano a tenere a bada il colesterolo, la pressione sanguigna, rinforzano ossa e denti, prevengono l’anemia e sono energizzanti. La quantità di fibre contenuta nelle mandorle è la più elevata tra tutta la frutta secca.

Le zucchine contengono molta acqua, sono facilmente digeribili e contengono pochissime calorie. Sono ortaggi ricchi di potassio, vitamina C e folati, consigliate in caso di ipertensione e ritenzione idrica. Hanno un’azione diuretica, perciò aiutano a contrastare infezioni e infiammazioni delle vie urinarie. Il loro indice glicemico è molto basso perciò sono adatte anche all’alimentazione dei diabetici.

Qui trovate altre ricette con le zucchine e qui altre ricette di contorni.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine chiare 2
  • Zucchina scura 1
  • Zucchina gialla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Semi di sesamo 1 cucchiaino
  • Mandorle 20 g
  • Salsa di soia 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

    • Tagliare a dadini le zucchine e tritare grossolanamente le mandorle.
    • Scaldare l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio.
    • Aggiungere i semi di sesamo e le mandorle, per farli leggermente tostare.
    • Unire le zucchine e, dopo un paio di minuti, sfumare con la salsa di soia.
    • Aggiungere un po’ di acqua calda, coprire e lasciar cuocere per 7-8 minuti.
    • Tritare il prezzemolo, aggiungerlo alle zucchine tricolori e servire.

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