Una ricetta semplicissima per un contorno veloce e gustosissimo.
Importante è asciugare bene le zucchine prima di infarinarle, altrimenti rimarranno troppo morbide, invece devono risultare belle croccanti.
La farina di mais è l’ideale in questo caso, perché conferisce croccantezza, anche meglio del pane grattugiato, si utilizza infatti anche per le fritture.
Io ho fatto due zucchine perché erano abbastanza grandi, ma consiglio di prepararne in abbondanza perché poi ci si pente di averne cotte troppo poche :), è il tipico contorno che piace a tutti, bambini compresi perciò non bastano mai!
Io ho aggiunto solo prezzemolo e sale, ma volendo si possono aggiungere altre spezie come pepe, peperoncino, paprika dolce o affumicata, curcuma, aglio ecc…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Zucchine 2
-
Farina di mais q.b.
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
-
- Lavare le zucchine e tagliarle a bastoncini.
- Asciugarle bene, trasferirle su una teglia con carta da forno, poi infarinarle con la farina di mais.
- Aggiungere il sale, il prezzemolo tritato e l’olio.
- Cuocere a 200 gradi per 25-30 minuti (per verificare la cottura provare con una forchetta, se le zucchine sono morbide, sono pronte).
Note
– / 5
Grazie per aver votato!