Verdure e ceci al curry con riso integrale

Questo piatto di verdure e ceci con riso integrale, è un saporito piatto unico, cremoso e speziato.

Contiene carboidrati complessi, proteine vegetali e vitamine, può essere un ottimo piatto anche per chi segue un’alimentazione vegetariana.

Al posto del riso integrale, potete utilizzare il riso basmati, oppure i vermicelli di soia o di riso.

Lo yogurt conferisce cremosità senza aggiungere troppi grassi (come la panna), potete anche utilizzare quello magro, però ha un gusto molto più acido.

I ceci sono legumi ricchi di proteine, fibre, vitamine del gruppo B (in particolare B5 e B3), fosforo, magnesio, calcio, folati e ferro.
Questi legumi contribuiscono alla salute dell’intestino e a quella ossea, alla riduzione del colesterolo e al controllo della glicemia, diminuendo così il rischio di diabete.

La zucca è un ortaggio buono e che fa molto bene alla salute, è ricco di vitamine, sali minerali e fibra ed è povero di calorie. E’ indicato per prevenire le patologie cardiovascolari e per i diabetici (nonostante il suo sapore dolce possa far pensare il contrario), contrasta la ritenzione di liquidi e favorisce il senso di sazietà.

Qui trovate altre speziate ricette con il curry.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5-6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucca 350 g
  • Patate 400 g
  • Cipolla rossa 1/2
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Curry 1 cucchiaino
  • Coriandolo 1 cucchiaino
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Aglio 1 spicchio
  • Ceci precotti 240 g
  • Paprika affumicata 1 cucchiaino
  • Yogurt greco intero 1 vasetto
  • Riso integrale 250 g
  • Passata di pomodoro 150 ml
  • Sale

Preparazione

    • Sbucciare le patate e la zucca e tagliarle a pezzi.
    • Scaldare l’olio in una padella con l’aglio, aggiungere la cipolla tritata e le spezie.
    • In seguito, aggiungere le patate e la zucca, lasciar insaporire per qualche minuto, poi unire i ceci già lessati.
    • Versare la passata di pomodoro allungata con un po’ d’acqua calda, coprire e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
    • Quando le verdure saranno morbide, regolare di sale e aggiungere lo yogurt greco intero.
    • Lessare il riso integrale in acqua bollente salata e servirlo con le verdure.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.