Questo piatto di verdure e ceci con riso integrale, è un saporito piatto unico, cremoso e speziato.
Contiene carboidrati complessi, proteine vegetali e vitamine, può essere un ottimo piatto anche per chi segue un’alimentazione vegetariana.
Al posto del riso integrale, potete utilizzare il riso basmati, oppure i vermicelli di soia o di riso.
Lo yogurt conferisce cremosità senza aggiungere troppi grassi (come la panna), potete anche utilizzare quello magro, però ha un gusto molto più acido.
I ceci sono legumi ricchi di proteine, fibre, vitamine del gruppo B (in particolare B5 e B3), fosforo, magnesio, calcio, folati e ferro.
Questi legumi contribuiscono alla salute dell’intestino e a quella ossea, alla riduzione del colesterolo e al controllo della glicemia, diminuendo così il rischio di diabete.
La zucca è un ortaggio buono e che fa molto bene alla salute, è ricco di vitamine, sali minerali e fibra ed è povero di calorie. E’ indicato per prevenire le patologie cardiovascolari e per i diabetici (nonostante il suo sapore dolce possa far pensare il contrario), contrasta la ritenzione di liquidi e favorisce il senso di sazietà.
Qui trovate altre speziate ricette con il curry.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5-6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucca 350 g
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Patate 400 g
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Cipolla rossa 1/2
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Curry 1 cucchiaino
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Coriandolo 1 cucchiaino
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Pepe nero 1 pizzico
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Aglio 1 spicchio
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Ceci precotti 240 g
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Paprika affumicata 1 cucchiaino
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Yogurt greco intero 1 vasetto
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Riso integrale 250 g
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Passata di pomodoro 150 ml
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Sale
Preparazione
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- Sbucciare le patate e la zucca e tagliarle a pezzi.
- Scaldare l’olio in una padella con l’aglio, aggiungere la cipolla tritata e le spezie.
- In seguito, aggiungere le patate e la zucca, lasciar insaporire per qualche minuto, poi unire i ceci già lessati.
- Versare la passata di pomodoro allungata con un po’ d’acqua calda, coprire e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
- Quando le verdure saranno morbide, regolare di sale e aggiungere lo yogurt greco intero.
- Lessare il riso integrale in acqua bollente salata e servirlo con le verdure.