Tortino di patate al forno

Questo tortino di patate al forno è facilissimo da preparare, sono solo due ingredienti più il condimento!

Basta tagliare a fettine le patate, condirle con olio, sale, pepe e rosmarino, poi aggiungere il parmigiano ed è pronto.

Provatelo perché è veramente buono!

Ho trovato la ricetta qui su Instagram e ho voluto provare subito a replicarla.

Le patate sono ricche di amidi e di acqua. Contengono inoltre molti minerali, come potassio, magnesio e fosforo, vitamine come la vitamina C, B6 e i folati. Le patate sono diuretiche e depurative, grazie al loro contenuto di potassio, aiutano ad abbassare la pressione sanguigna, hanno proprietà remineralizzanti, lenitive per lo stomaco e conciliano il sonno se consumate di sera. Per chi ha problemi con la glicemia, le patate vanno consumate in associazione a verdure ricche di fibra, che ne abbassano l’indice glicemico e non insieme a pasta o pane.

Qui trovate altre ricette con le patate.

Nelle note ci sono, come sempre, i valori nutrizionali.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

850 g patate
60 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
1 pizzico pepe nero
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili. Mettere le fette in una ciotola e condirle con l’olio, il parmigiano, il pepe nero, il rosmarino e il sale.

Sistemare le fette di patate in una teglia con carta forno, componendo degli strati.

Cuocere il tortino di patate a 180 gradi per circa 50 minuti.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 922.7

Grassi 26.2 (di cui saturi 12)

Carboidrati 136 (di cui zuccheri 8.5)

Proteine 36.8

Fibre 15.3

Sale 1.9

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 230.7

Grassi 6.6 (di cui saturi 3)

Carboidrati 34 (di cui zuccheri 2.1)

Proteine 9.2

Fibre 3.8

Sale 0.5

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