Torta soffice all’arancia e mandarino

In casa avevo diverse arance e mandarini, allora ho pensato di utilizzarli per fare una torta di quelle soffici e morbide, adatte per la colazione da inzuppare nel latte, o anche per la merenda con un tè o una tisana calda. Ho utilizzato sia la scorza grattugiata che il succo di arancia e di mandarino, così è venuta una torta molto profumata.


Questa torta soffice all’arancia e mandarino è piaciuta moltissimo anche a mia figlia, quindi è ottima per la merenda dei bambini.

Ho fatto questa torta con la farina Fiberpasta a basso indice glicemico e con metà zucchero e metà stevia, in modo da ridurre il quantitativo di zuccheri totali. Se non amate la stevia potete sostituirla con l’eritritolo, oppure utilizzare 160 g di zucchero in totale.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Fiberpasta
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 3uova
  • 80 gzucchero
  • 30 gstevia
  • 2Arance
  • 2Mandarini
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero e la stevia, utilizzando una frusta.

    Aggiungere l’olio, la buccia grattugiata di un’arancia e di un mandarino e il succo delle due arance e dei due mandarini.

    Mescolare la farina Fiberpasta con il lievito e unire al resto degli ingredienti.

    Una volta ottenuto un composto liscio e senza grumi, versare in una teglia rivestita con carta da forno, oppure uno stampo per torte in silicone.

    Cuocere la torta soffice all’arancia e mandarino a 180 gradi per 30-35 minuti (controllare la cottura con la prova stecchino e attenzione a non far colorire troppo la torta!).

    Una volta raffreddata, spargere in superficie lo zucchero a velo (facoltativo).

Note

Valori nutrizionali in totale

Kcal 2211.7

Grassi 93.3 (di cui saturi 15)

Carboidrati 264.3 (di cui zuccheri 124.3)

Proteine 52.5

Fibre 43.5

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 221.2

Grassi 9.3 (di cui saturi 1.5)

Carboidrati 26.4 (di cui zuccheri 12.4)

Proteine 5.3

Fibre 4.4

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