Questa ricetta l’ho trovata su un libro a casa di mia mamma, ho provato a farla con le mie solite modifiche ed è venuta molto bene.
La base della torta è simile all’impasto della pizza, si potrebbe provare a farla anche con della pasta sfoglia o brisé ma così sicuramente risulta più leggera. Ho sostituito la farina OO con la fiberfarina, in questo modo l’apporto di fibre è piuttosto alto (vista anche la presenza delle verdure) e bilancia l’indice glicemico alto delle patate.
Il ripieno è ricco di verdure e patate, è buona sia calda che tiepida.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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Fiberfarina 300 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
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Sale q.b.
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Acqua tiepida q.b.
Per il ripieno
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Zucca 250 g
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Patata grande 1
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Verza 1/4
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Cipolla 1/2
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Brodo vegetale q.b.
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Sale q.b.
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Semi misti (Girasole, sesamo, lino, zucca)
Preparazione
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- Setacciare la farina con il lievito e il sale, aggiungere l’olio e l’acqua tiepida un pò alla volta, fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica.
- Scaldare l’olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata, la patata a dadini, la verza a striscioline e la zucca a cubetti.
- Cuocere per circa 20 minuti bagnando con il brodo caldo.
- Stendere l’impasto, metterlo in una tortiera e riempire con il composto di verdure raffreddato.
- Spargere sulla superficie una manciata di semi misti e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti.
- Servire calda o tiepida.
Note
– / 5
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