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Torta di patate ripiena

Per realizzare questa torta di patate ripiena, ho seguito la ricetta di Life & Chiara, però ho modificato alcune cose.
Ho utilizzato la farina integrale per la base, nel ripieno invece ho messo i fiocchi di latte, perché la ricotta non ce l’avevo.
Questa torta salata di patate, è leggera e saporita, contiene pochi grassi (i fiocchi di latte che ho usato io hanno solo il 3% di grassi) ed è ottima come piatto unico.
Lasciatela intiepidire prima di servirla.
Con lo stessa base potete sbizzarrirvi nel creare altri gustosi ripieni, a seconda delle vostre preferenze.
piselli sono legumi ricchi di fibre e proteine, poveri di calorie e molto digeribili. Sono inoltre ricchi di nutrienti, in particolare fosforo e potassio tra i minerali, e folati, vitamina C e vitamina K tra le vitamine.
Questi legumi sono diuretici, aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo, prevengono la stipsi e la formazione dei diverticoli, prevengono il diabete con il loro basso indice glicemico e sono utili in gravidanza per il loro contenuto in folati. Sono da evitare solo per chi soffre di gotta o acido urico alto, a causa del loro contenuto di purine.
Qui trovate altre ricette di torte salate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate
  • 150 gfarina integrale
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 4 cucchiaiparmigiano
  • 1uovo
  • 250 gfiocchi di latte
  • 100 gpiselli
  • 1 pizzicopepe nero
  • sale

Preparazione

  1. Lessare le patate e i piselli e lasciarli raffreddare.

    Schiacciare le patate, unire il pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano, l’uovo, un pizzico di sale e uno di pepe nero.

    Formare un composto morbido ma non appiccicoso.

  2. In un’altra ciotola, mescolare i piselli con i fiocchi di latte, un pizzico di sale e gli altri 2 cucchiai di parmigiano.

    Stendere 2/3 del composto di patate, su un foglio di carta forno leggermente unto, eliminare la pasta in eccesso e trasferire la base in una tortiera.

    Versare il ripieno di fiocchi di latte e piselli e spargerlo bene.

    Stendere anche il il resto dell’impasto di patate, rovesciarlo delicatamente sul ripieno e rifinire i bordi.

    Cuocere a 190 gradi per circa 35 minuti.

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